有趣的童年作文
记得小时候我很好玩,一对圆滚滚的眼睛,红扑扑的小脸蛋,而且我喜欢的动物也很好玩。
6岁时,我第一次去动物园,东张西望时,一个奇怪的动物吸引了我,它就是鸵鸟,我第一次见到这个动物真是奇怪,它怎么长成这样?大大的黑眼珠,灵活地转来转去,长长的脖子光秃秃的,没有一根羽毛,感觉怪难看的,不过它的身上长了许多蓬松的羽毛,有时还抖抖羽毛,又显得很可爱,它们长长的腿,“咦,为什么它们的腿那么长?”我问爸爸,爸爸告诉我“鸵鸟的翅膀退化了,不能飞了,所以腿长长了才能跑得快,有本领生存呀……。”“想喂鸵鸟吗?”,“想,想!”于是我们准备好碗和小米,我跑到一只小鸵鸟前,轻轻地抚摸它,没有想到它也不客气,把脑袋放在我手上,对于它的友好表现,我心里美滋滋的,“来,小鸵鸟,吃饭了!”我高兴地说,说罢,我手里拿着喂食的杆子,慢慢地递到它的面前,它一下子把头扎进杆子一头的碗里,我的手也有节奏地抖动着,它那扁扁的嘴一下一下地铲着美食。小鸵鸟也不细嚼,一下子把小米吞了进去,我看入了神,自己也流起了口水来。
回到家里,我还一直想着鸵鸟那可爱的样子,那扁扁的嘴,吃晚饭时,忍不住要学学鸵鸟吃饭,我先盛了一小口米饭,用勺子往嘴里送,正当我要仰起脖“吞”时,妈妈看见了“你干什么呢?”这一问不要紧,我一惊,被米饭就呛着了,害得我咳了好几声,我向妈妈讲明原因,刚一说完,她就哈哈大笑起来,边笑边说“傻孩子,人和动物结构不一样”!我红着脸也笑了起来。
童年生活真是太有趣了!