有趣的童年作文
一大早起来,鸟儿在枝头啼鸣,伸个懒腰,该下地拔草去了穿上那件简易而破旧的衣服,手里握着几个馒头,一路歌唱。
几个小伙伴来了爸爸立马就把除草的活忘了,立马与小伙伴们玩去了。赤着脚,走进泥潭,与小伙伴们打起了泥战,只见爸爸拿起一堆泥,用尽九牛二虎之力扔了出去,只听见“啪”得一声,泥打在了一位伙伴的脸上,大家哄堂大笑。那位也不甘示弱,来个“二龙戏珠”,两堆泥巴打在了对方的眼睛上……
玩了一个上午,爸爸与小伙伴们玩得可疯了,乐此不疲。
一回家,奶奶看见爸爸这副样子,就问他草锄好了没,爸爸羞涩着脸说:“没。”奶奶一听,抄起扫把就打,两只眼睛怒目而视,一副凶神恶煞的样子,还对爸爸说道:“今天你晚饭不用吃了!”爸爸撇着嘴,感到十分委屈。没办法,只能在吃晚饭时咽口水。可他从不把奶奶的教训放在眼里,明天又跟小伙伴们去田里抓青蛙了……
我的童年生活就可见一斑了,没有长辈们的童年生活丰富多彩,只有电视、书籍、电脑陪伴着我。我只有在同学和朋友那得到了唯一的快乐。这不是完美的童年。相对长辈的童年,我从没亲近过大自然,没有感受过大自然给我带来的无限快乐,虽然我现在过着丰衣足食的生活,但我仍向往长辈们的童年生活。虽然没有好吃好穿,但能在大自然中无忧无虑地玩耍,过着不受拘束、恬静的生活。
我希望我能回到几十年前,与大自然进行亲密接触,与那一只只芬芳的彩蝶翩翩起舞,闻着那一朵朵栀子花的气息,最后在那无限的静谧中沉睡了……
长辈们的童年更有趣。