我想作文500字
举手在普通人眼里是那样的稀舒平常,简单的不得了,但是它在我心中是那样的“ 艰难 ”,始终给我一种恐惧感。
那次,已是下课时候,同学们都在做着自己喜爱的游戏。而我却在教室里坐着,“ 下节课,我一定要举手发言!老师只是问几个小问题,没什么可怕的。”我心里暗暗地安慰自己。
“ 叮零零,上课了。”老师迈着轻快的步子跨进了教室,我的心不禁一沉,几分钟后,老师问道:“ 谁能用这个词语来造一个句子?”
这时,教室里十分安静,我偷偷地向四周看了看,有的同学在抄题,有的同学在埋头思考,有的同学在摆动手中的笔……我真希望这时候有人能举起一只手,哪怕只有一只手,那么我也马上会举起手来。可是,依然没有一个人举手!我想起了自己上课前所下的决心,下意识地抬了抬胳膊,准备举手,可是心“ 砰砰 ”地跳,刚才的那股勇气似乎也消失了。
“ 举手有什么可怕的,只是回答老师的几个问题。”我默默为自己打气,慢慢地把胳膊往上举,好像在举千斤重物一样吃力,好不容易举了一半,老师那期待的目光转移过来,我好像被电击了一下,手迅速地放了下来,头也低了下来,生怕被老师看见。
这么不争气的手,为什么举不起来了呢?,勇气,为什么那么容易失去呢?