班级作文
“听说了没?下个月有足球比赛,跟外校的!”“真的吗?那一定很精彩!”要与外校球队比赛的消息一经传出,便长了腿似的在校园里疯跑,同学们都兴奋不已,唯有初一(15)班沉默得有些异常。
“惨了,这下我们班都是书呆子和运动白痴的秘密就遮不住了。”体育委员挠着头无奈地说。“你说比什么不好,偏偏比足球,要是举办知识竞赛,我们班一定能夺冠!”学习委员放下写得满满的笔记本抱怨道。这不,为了挑选足球队员,班委正召开紧急会议呢,可没说几句大家就都沉默了。“有了!”班长的一声大吼打破了沉静,“有什么能难住我们这样的天才班级?没有球员,咱们可以培养呀……”大家如梦初醒,兴高采烈地叫了起来:“对!选几个身强力壮的!”“加紧训练,杀他个片甲不留!”
“足球不是这样踢的!规则,注意规则!”第二天一大早,班长就带着挑选出的“眼镜球员”们开始了训练,他们在场上跑得很卖力,可体育委员却在场边气得直跺脚——平时忙于学习的15班男生连足球赛的基本规则都没弄清楚。这样上场,别说取胜,没给学校丢脸就不错了。看来只能先实行“视频教学”战略了。放学后,15班的秘密训练拉开了序幕。‘体育委员悄悄打开教室里的电视机,借助足球赛的视频,一本正经地给“眼镜球员”们上起了课。大家认真地听着,甚至还有队员拿出了笔记本,那阵势绝对不输给备战期末考试
经过三天的“视频教学”,球员们基本掌握了球赛规则,可上了场,却连球也带不稳,真是一波未平一波又起。这回体育委员也束手无策了,只好向体育老师求助。体育老师对“眼镜球员”们进行了“魔鬼训练”:早晨太阳还没升起来,“眼镜球员”们就要脚绑沙袋,开始一千米长跑;下午放学后,进行足球技能训练,带球、铲球、射门,每个动作都毫不含糊。晴天,队员们顶着大太阳练得大汗淋漓;雨天,滚得一身稀泥。有的队员摔碎了好几副眼镜,也没有叫苦叫累。时间一天天过去,且不说球技练得如何,原来跑500米就气喘吁吁的“眼镜球员”们,现在在足球场上跑几个来回都没问题了,一个个颇有球星风范。
比赛一晃就到,轮到15班上场了。“眼镜球员”们意气风发地走进球场。“加油!”15班同学的呐喊声格外响亮。班长更是如临大敌,紧张地在场边指挥:“后勤,后勤,你们准备得怎么样?”“一切就绪。”“好!就等赢球了!”可双方队员一进场,看台上就掀起了一阵嬉笑。对方球员,虎背熊腰,人高马大,而我方球员,好几个都戴着高度近视眼镜,孰强孰弱一眼便见分晓。
上半场一开始,大家就觉得自己判断错了。外校球队的攻势虽然猛烈,可是球只在15班的门前打转,“眼睛球员”们严防死守,对方没占到半点便宜,打了个平手。下半场刚开始,15班就抢到了球,一路拼杀,外校球员都被他们的猛烈攻势镇住了,直呼:“戴着眼镜也能跑得那么快?真不可思议!”突然,体育委员一个铲球,旁边队员急忙配合一个抽射,“球进了!”场上的呐喊声震耳欲聋,班长和体育老师激动相拥,热泪盈眶。接着,“眼镜球员”乘胜追击,又进了一球,最后以2比O大胜外校球队。
从此以后,再也没有人说15班是“书呆子班”了,因为大家知道,这个班在与外校的足球比赛中表现突出,他们用实际行动证明了“世上无难事,只怕有心人”这句话。现在“眼镜球员”们走在校园里,都会有“粉丝”追着要签名呢!他们现在可是名副其实的校园球星啦!