班级作文
“咳咳咳,欢迎来到王者……呸呸呸,说错话了,以上麻烦后期剪掉。”(被机房工作人员白了一眼)“欢迎来到五(3)班的‘智科’竞赛现场,比赛已经进入了白热化,我来说说怎么回事吧。”
在今周星期三,我们班通过全体同学投票,由各级班干部出面与班主任交涉,与老班唇枪舌战三百回合,约三个课间的时间,老班终于让我们在星期五最后的两节课让我们进行“智科”竞赛。我们同学相视一笑,去准备所需的物品了。星期五下午第一节课的下课铃一响,我们同学就忙着布置起来,花了十多分钟就完成了。
这时班主任过来了,看到教室的布置,满意地点了点头。讲台上有六个评委坐阵,桌前挂着一条横幅,写着“智科竞赛”四个金黄大字。座椅面前有五把座椅,是答题用的,上面有一个按钮,只要一按,桌上的灯就会亮起,这是我们班的科学迷赞助的。
首先上去的是我们班的五名学霸,阵容十分豪华,主持人张于斌(化名)说话了:“我宣布,五(3)班智科竞赛,现在正式开始!”“第一题,请问我国那个城市是古代建都最多的城市?”只见班长宋晓羽(化名)马上按下抢答器,说:“洛阳。”“回答正确,宋晓羽积一分。”过了一会,老师看到比赛进行得井然有序,便回办公室了。
老师一走,我们同学马上把教室翻了样,把那条横幅一扯,原来背后还隐藏着一条,上面写着“五(3)班IQ答题竞赛”,哈哈,没错,其实我们瞒着老师准备了这些。而我们举办的智科竞赛其实是IQ竞赛,我们编了个理由好让老师给我们时间,几位挨窗的同学拿起一面镜子放在窗旁,通过镜子的反射和镜子之间的折射原理就可以清楚看到老师办公室的门口。
第一轮选手是我和我的四位好友,第一个问题,“北宋和南宋那个更先成立?”我急忙乱按一顿抢答键,答道:“南宋,因为东南西北,南在前面。”“回答正确。”我一脸得意,没注意到第二个问题已经开始,我反应过来后,急忙按键,但已经被陆明抢先了。原来第二个问题是问黄鼠狼偷鸡(猜一成语)。陆明愣了半天,说:“我……我不……知道……”顿时场下一阵切声传来,我见状,急忙按键,说:“见鸡(机)行事。”“回答正确,再积一分。”接着,全班同学都试了一回答题,个个笑得合不拢嘴……
一场班级“智科”竞赛就在一片欢声笑语中结束了,要是下次有机会……啊!我的头上多了个栗子(老师捶的),真疼呀,不过这也不能阻挡我对“智科”竞赛的热爱,哼,宝宝生气了!