我的心作文
风,吹着;雪,飘着;泪,流着;风吹在人的脸上,雪飘在人的身上,泪流在人的心里。
深夜,如水的月光,透过窗子,射进屋来,周围一片寂静,唯有妈妈独自一人坐在月光下洗着衣服,她似乎遇到了一些伤心地事,晶莹的泪珠从她脸颊滑下,滴落在盆里。
原来,这都是我的缘故。昨天,学校公布了期中考试成绩,我名落孙山,回到家中,没有吃饭,爬在床上开始大哭。妈妈看到我极度悲伤的样子,十分难过,走过来准备开导我,却被我:“我的事,你不用管。”一句话给顶了回去,到了半夜,我也许是哭累了,便睡着了,妈妈原本疲惫的心,再经过我的冲击,已完全崩溃,只好躲在旁边偷偷的哭。
月亮仍悬在空中,我起床准备上厕所,无意中发现妈妈正在厕所里哭泣,却还坚持洗着我的校服。我顿时恍然大悟,我忍不住冲了上去,紧紧抱着妈妈,眼里泪花不停闪烁,终于积蓄已久,倾泻而出。
妈妈帮我拭干了泪,我也用手轻轻抹去妈妈眼角的泪痕,妈妈告诉我:“孩子没关系,不就是考坏了一次嘛,下次考好就行了。要知道挫折是另一种经历,流泪是另一种人生,困境是另一种享受。”听了这句话,一股暖流涌上心头,那是一种凤凰涅槃,浴火重生的喜悦,是一种永远的幸福。
风,依然凛冽;雪,依然纷飞;泪却不再流淌,哪怕是冰天雪地,哪怕是如花时节;母爱,一如既往……我一定会以惊人的毅力,最大的成功来回报那“千古不变”的爱。