我的心作文
母爱,是平凡的,但也是最伟大的,它时时刻刻牵动我的心。
不经意间,母亲已伴随我走过十六个春夏秋冬,十六个令人难忘的生日,而我只有在心里默默地对你说几个字:“您辛苦了,祝您生日快乐!”
我不敢说:“我的母亲是世上最伟大的,但在我心里,她是那么地和谐,坚强,严肃,那么爱我!”
记得有一次,我与邻居家的小朋友闹别扭,我不小心把邻居家的小朋友推进了屎坑,妈妈闻知后,顺手就拿了一根长细的竹条,给我来了顿“竹丝炒肉”。晚上,妈妈挽起我的衣袖,抚摸被竹丝打的血痕,不禁眼泪掉了下来,我才明白,妈妈并没有因为爱我而惯我,而溺爱我,而是让我养成一些好的习惯!
那天刚上初中时,我常与妈妈比高低,哇!比妈妈还高,但是妈妈的眼里我永远是个长不大的小孩,那是一个寒冷的冬天早晨,妈妈让我多穿件毛衣,而我却对她说:“学校里还有谁穿那么多衣服!”结果连早饭都没有吃,就去上学了,走到路上,才发现妈妈正拿着毛衣来追我,我加速跑的很快,把妈妈甩开了,到了学校,坐在教室里,才感觉天气是那么冷,浑身直打颤,这时,我多么需要一件毛衣,我辜负了一颗心,一颗如此爱我的心,说到这,不由的让我想起了一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
是你——母爱,让我这个不知名的种子撒在天空,变成五彩斑斓的光,是你——母爱,给了我一双翅膀,让我可以翱翔,是你——母爱,让我从一个无名的少年变成了一个懂得感恩,学会坚强,诚实的青少年。
我感激你,感谢你对我的爱,牵动我的心的爱!