我的心作文
“现在的孩子学习总是不用功,一点也不理解父母的心。”一个大人这么说。
“现在的大人总该比较,老是喋喋不休地谈论别人孩子的优秀,总爱拿别人和我们比较。”一个孩子这么说。
“妈妈,我想加‘十年高考’为QQ好友。”
“先让我看看他的空间,待会再加也不迟呀。”妈妈信步走来道。我无奈的望了电脑一眼,只得让开,把鼠标让给了妈妈,妈妈看了一会儿“十年高考”的日志,不禁惊叫起来:“看看人家,数学138(150),英语123(150),语文126(150),理综256(300)。离清华大学的录取线就差12分,你看这个大哥哥多优秀,你现在才小学,考这么点分,将来怎么和你的同龄人竞争呀!”我一听这话就火气冲天了,心想:你就会夸奖别人,老是贬低我。我抑制着怒气问妈妈:“可以加他为QQ好友了吗?”妈妈爽快的答应了,我一边操作程序一边狐疑的想:以前妈妈总是反对我上QQ,更不要提加别人为QQ好友了,今天怎么这么爽快。一会儿我们成为好友了,我们聊了一会,我发现他是一个奥数特长生,学习很棒,是被保送重点大学的,我和他正聊得开心,没想到妈妈插了一句:“你看看你的成绩,拿出去和别人比比,你觉得自己能考上一个好初中吗?”这话宛如火上浇油。妈妈又说:“现在的孩子学习总是不用功,一点也不理解父母的心。”我正想反驳,又咽了回去:“现在的大人总该比较,老是喋喋不休地谈论别人孩子的优秀,总爱拿别人和我们比较。”
这句没说出的话一直在我心里徘徊,我有我的自尊,也有自己的未来,可为什么要处处向别人看呢?为什么爸妈如此不理解我?我该怎么办?是听从父母,还是服从自己?
这两个想法在我心中重叠交叉,在我眼前晃动……