我的心作文
不知道你们有没有读过《哈利·波特》?在里面,有一本神奇的日记,它可以跟你说话,帮你解决疑惑,它就是你倾诉烦恼的对象。
我也有一个笔记本,也许它并不像书中那样,可以解答或谈论你写在上面的一切内容。但对我来说,它却比那个日记本好上千万倍。
它是唯一会认真倾听我诉说而不打击我的朋友。我会在上面写下我的困惑,这让我心中的疑惑解决了一半,我再冷静思考一会儿,问题就迎刃而解了。有时我会把烦恼“告诉”它,它不说话,就这样静静的听着,我的烦恼也就消失了,没有人给我雪上加霜,我的心自然就平静了下来。
它是一位会赞赏我的伙伴。我曾想当一名作家,于是他为我准备了一个华丽的舞台,让我用笔来演绎属于我的精彩。在这里,我总抱着一颗热情的心,我要去描绘,我喜爱的世界。我也曾在上面画过画,也许看上去是那么的惨不忍睹,但他也会去赞美,就好像这是一幅世界名画,要永远珍藏起来。我也想当科学家,我有一个自己要去研究的目标,我会把我的想法告诉他,不论是多么荒唐,它总会留着,也不会打击我,因为它相信,未来的我一定会实现自己的梦想。
它也是一个会关注我的朋友。我们是一样的,当没有什么伙伴陪伴时,互相取暖不会感到孤单。这也是我们成为朋友的一个契机,我们要一个彼此信赖的朋友。
也许有一天,它也听不下去,因为它生怕忘记,我们在一起的回忆,它留下的是我们互相陪伴的证明,它支持着我走下去。我在成长,它在慢慢变薄离我远去,但它记下了我的心,让我无法忘记:不论多远,我唯一的朋友还在看着我,我的,真心的朋友。