我的心情作文
天上的月亮特别亮。晚饭后,我和奶奶搬来凳子坐在阳台上谈心。奶奶抚摸着我的头说:“孙女啊,奶奶好羡慕你们现在的生活,吃穿玩乐样样不愁,哪像我小时候,家里穷,逢年过节只能眼巴巴地看着邻居家的孩子吃好穿好……”说着说着,奶奶的眼眶红了起来。我恍然大悟,原来奶奶的童年是这样的啊!我的心里也突然酸酸的……
回想去年除夕,家家户户都灯火通明,张灯结彩,一个个红灯笼在门前高高挂起。长辈们拿出准备好的烟花,对准天空。“嘭啪,嘭啪……”烟花冲上天空,一个个火星像憋闷的很久的小精灵,在空中自由自在的飞舞起来。天空立刻炫彩夺目,在漆黑的夜空中显得十分鲜亮。
每天,我都过得很开心。学校里,老师教我学知识、学做人;家里,我是爷爷奶奶、爸爸妈妈的心肝宝贝,他们都把我捧在手心里。我觉得,我是个很幸福、很幸福的孩子!