我的心情作文
当悲伤渗入心脏,当眼泪滑落地面,当自己无能为力的时候,是用软弱得到怜悯,还是用坚强表现自己?多少人选择了软弱,因为至少可以释放眼泪得到安慰,所以放弃了坚强。
我喜欢坚强的人,但我也并不讨厌软弱的人,因为她们的心情,我最懂。
我见过一个软弱的女孩,她因为老师的一句话“这样的学习态度,对得起你的成绩吗?”而哭泣。那时,她站在老师办公室的边上,眼泪在眼眶中打转,悲伤从她的眼眶中落出。她没有辩解,也没有擦拭眼泪,只是任由泪珠滚落地面,“啪嗒啪嗒”,这个声音引起了许多人的同情。那时,她就在我的眼前,我没有安慰,只是一同靠在墙边。我懂,她其实不需要安慰,而是坚强,却没有人理解,也没有人给予,所以才会变得不再坚强,变成了一个软弱的人。
她的心很痛,我懂;她的泪止不住,我懂;她很想坚强,我懂。但她是个软弱的人。
但她如果坚信自己可以,就能坚强。所以需要有人给她个微笑,给个阳光。你的心情,我懂!