春天的400字作文
当青蛙从睡眠中醒来,游蛇从洞里探头的时候,春姑娘披着一件花衣裳悄悄地来了。她把花儿染红了,她把小草吹绿了,她还化作一场春雨,滋润着大地,给土地爷爷也换上了一套时髦的绿装。
春天是美丽的季节。万物复苏,鸟语花香。柳树吐出了新绿,春风一吹,柳姑娘便扭起了婀娜的腰姿,那根根柳条活像姑娘甩起的飘逸迷人的秀发。花儿竞相开放,有桃花、杏花、迎春花、月季花……远处大片金黄的油菜花,合着微风的节拍,一起一伏,一升一跌,远远望去,就像大海里的波涛,一浪接着一浪的翻滚,好似一张妩媚的笑脸,朝我们不住地点头……
春天是播种希望的季节。你看,田野里到处是勤劳的叔叔阿姨在埋头苦干。他们弯着腰,精心地耕耘,豆大的汗珠流下来,也顾不得擦一下。他们尚且知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,用自己辛勤的汗水播种着希望。他们是追赶时间,追赶太阳的人。我们少年儿童该从中受到怎样的启示呢?
“春光竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了。”冰心奶奶说得好,“花儿和儿童一样,在春天的感召下,就会欢畅活泼地,以旺盛的生命力舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数……”
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是充满生机的,春天是充满活力的,春天是神圣可贵的。同学们,在这美好愉快的季节里,趁着青春年少,让我们一起手牵手、心连心,去攻破学习难关,享受丰收的喜悦!