有趣的.发现作文
去年暑假的一天,我跟爸爸妈妈一起回到了老家,我要在这里住几天,便让他们走了。
第二天,我在门外的小河旁边玩时,忽然发现一条条小鱼时而把头露出水面,时而在水面上跳跃。我感到很惊奇,回家把这件事告诉了奶奶,奶奶笑着说:“这表示快要下雨了。”“为什么呀?”我怀着好奇的心理问道。“我也不知道,古时候人们就这样说‘蜻蜓低飞要下雨,蚂蚁搬家要下雨······’这些结论都是古人说的。”听奶奶说也不知道我也就不在问了,但是这个疑惑却存在了我的心中。
几天很快就过去了,爸爸来接我了,我把心中的疑问告诉了爸爸,爸爸说:“下雨前天气闷热,鱼儿在水中呼吸不到足够的氧气,所以就把头露出水面了。”“哦,原来是这样啊!我明白了!”爸爸欣慰地笑了。
我想:我要好好学习,发现更多的问题,了解更多的知识。