有趣的发现作文
我们的日常生活是多姿多彩的,有人对五颜六色的花感兴趣,有人对琴书画感兴趣,而我,则对各种各样的小实验十分感兴趣。
“叮铃铃,叮铃铃”哈哈哈,一阵悦耳的下课铃声响起来。顿时,我感觉整个人一下子都轻松了,因为愉快的课间十分钟就到了,哎,学习真累啊!我们班可有特色了,一上课,鸡飞狗跳。一下课,师慈生敬。
“下课了!”随着老师一声宣布下课,同学们有的看起课外书,有的在室外做游戏,还有的争分夺秒的在做作业……我呢,你们猜我在干什么?我可是一个爱学习的好学生,正在做作业呢!不信你看!
我写着写着,突然感觉头上发痒痒了,于是,我拿起手中的小尺,就的头上挠啊挠。
挠完头后,我就把尺放在了语文书上,后来,我拿起尺,刚要画生字词,书页就跟着翻了一页。咦,这是怎么回事?我觉得奇怪,就上网查了一下百度,啊!原来是这样——小尺和头相互摩擦后,小尺上就会产生静电,就有了引力,所以吸着书页翻开了。
后来我找来一些小纸片,又用小尺在头发上摩擦了几下,把小尺靠近纸片,纸片神奇般的被吸住了。
啊,生活中到处都有科学。许多奥秘就在身边,只要我们善于观察,多动脑,多实践,就会发现许多奇妙的东西。