冬季已悄悄的来临,它没有穿什么像秋天那样华丽的衣服,而是随便的穿上了一件白如雪的衣服,轻轻的来到大地的天空上,泼洒着它的衣服袖里藏住的雪花,把它们泼洒到大地上,这些雪花,慢慢的,摇摇晃晃的掉到了大地上,顿时,大地变成了一片雪的世界,望不到边的雪像无数雨滴一样,飘落在大地上,让大地穿上雪白的衣裳!
虽然深圳的冬天不是大雪飘扬也不是白雪覆盖,也没有得到冬姑娘美丽的礼物(雪花)但,冬天的迹象已明显的展现在我们的眼前。
在学校,花草树木并没有被覆盖上一层厚厚的积雪,还是那样生机勃勃,挺立在土地上,它们都那么笔直的站着,一点儿也没有在意那冷风在它们旁边慢慢的走动,同学们一个个儿的脸都是红红的,就像一个苹果,他们的穿着都代表着冬季已经来临,厚厚的毛衣裹着瘦瘦的身子,一双暖暖的棉鞋套在已被冻僵的脚上,头上戴着一顶绒毛帽子,虽然,同学们都穿了很多,但还是颤抖的上了楼去教室,坐在教室里的孩子们,都脱掉毛绒帽子,把它放在冰凉的课桌上,因为教室里的门窗都被每个孩子们的手死死的关紧了,所以,教室里隐约藏着一丝暖暖的的暖意,教室里不像外面那样寒冷,因为冬姑娘不能从门和窗户里进来,它值得站在窗户前,对着里面欢声笑语的孩子们真切的笑,就一直站在那儿不动了,它的衣袖被风吹得在颤抖。孩子们在教室这个大暖炉里感受到的不是外面的寒冷,而是教室里的温暖,谁也不愿意离开,在教室里齐声朗诵课文,那美丽的声音传到冬姑娘敏感的耳朵里,她非常像进教室,可它不能进去,于是,就伸开冰冷的手抱住教室,外面顿时变得冷极了!