描写秋雨的作文300字
哭了一夜的秋雨哭出了一个雾蒙蒙的早晨。整座城市满怀阴郁的情绪,极不情愿睁开了惺忪的睡眼。
这样的时节,看雨丝线般连接在天地之间,无声无息,时断时续。世界仿佛也被染上了一派怀旧的情调。一切是这么安静,这么单纯,又是这么没有生机。
撑一把伞,排除一切浪漫的想法,走在铺满落叶的小道上。看车,看人,一个个由远及,由近及远。无声地是那被秋雨淋湿的心。
雨儿落在每一个地方,冲洗着世界的每一个角落。湿漉漉的小道上,回演着一个个美丽的故事。
不觉间,思绪仿佛走进了三四十年代的上海。两排上海独有的小楼间夹着一条看不见尾的小巷。雨水冲刷着小巷,一切都是静静的。一辆破旧的自行车用它特有的吱悠吱悠的声音似给这小巷带来一丝声响,又带来无限怅惆。
渐渐地,回到现实中,待思绪慢慢在这暖暖的色调中融化……
抛开雨伞,大步跑进雨里,伸开双臂,来感受秋的情调。没有夏日那样倾盆的气势,有的是这种不知是寒是暖的感觉。
秋天似乎就是这样,像一位失意的诗人,而这秋雨,正是诗人无意间抛下的泪……