快乐作文
经营自己得到一份责任。
做到一丝不苟、尽心尽职。不要认为一个小小的差错无所谓,不会给人生带来什么威胁;不能认为一个小小的疏忽没关系,不会给生命造成什么损失;不能因为几张复印纸无关紧要,就随便浪费,事无大小,如果我们竭尽全力、履行作为经营自己的这份责任,我们将会从心底地感受到经营自己所带来的快乐和被爱心包围着的工作是多么美好。同时,我们还会在不知不觉中发现自己工作能力越来越强,办事效率越来越高,经验也越来越丰富,这就是带着一份高度的责任感去经营自己给予我们生命最快乐的奖励。
经营自己得到一份感恩。
每个人都在平凡的岗位上经营着自己那份平凡工作,虽不耀眼,不可或缺。无论从事何种工作,身处何种环境,如果我们怀着一颗感恩的心,把每天的自己经营好,全心全意完成领导分派的任务,竭诚与同事们进行合作,努力增加快乐效益,不计较个人一时得失;经营自己就是感谢我们的岗位,感谢我们的工作,有了展示自我的平台,让我们得到培训和培养,掌握新知识,学习新本领。感谢工作凝聚力量,感谢团结诞生兴旺。我们怀着共同的志向相聚在一起,组成一个相互紧密联系的集体。同事在工作中相互帮助、密切配合,为完成一个个艰巨的工作任务而共同努力。这种默契和协作,这种在工作中形成的深厚友谊,才是人生最大财富。当我们常怀一颗感恩的心,将全部身心经营自己时,忠诚敬业将成为一种习惯,个人的职业生涯会变得更加饱满,事业会变得更有成就,这样便可感受到工作带给我们无限快乐。
经营自己得到一份快乐。
盖茨说:钱从来不是我的动力,我的动力源于对做事的快乐。当你快乐做时,也许得不到金钱的奖励,但同事的赞扬、领导的肯定和欣赏同样会使你得到精神上的满足。快乐源于我们负责任的选择和为选择付诸于努力的经营中。把工作当成一种经营自己的使命。我们一定明白。工作不仅仅是赚钱,如果我们对现在的工作没有兴趣,那就失去了动力和信心,经营也是枉然。开心工作的过程,就是经营我们自己。
让我们学会快乐经营自己,学会怀抱感恩之心快乐生活,不断发掘激情与创造力,充满活力对待每一天。此时,你会看见经营自己平凡的精彩与快乐的喜悦、腐朽与神奇的转换,你会发现快乐就在我们身边。