快乐作文
“赠人玫瑰,手有余香”,这句话想必大家都知道,虽然知道,可又有多少人能做到呢?我算是其中一个吧。
那天,我刚回到家。看到妈妈脸色凝重,我就知道有不好的事发生了。妈妈用低沉地声音对我说:“琪琪,妈妈告诉你个坏消息,你杨姥姥的孙女,也就是你马帅叔叔的女儿,得了一种怪病。”我听了这个噩耗十分震惊,那个小妹妹才六个月大,就要忍受病魔带来的痛苦,受尽折磨,真可怜啊!
妈妈带我去医院看那个小妹妹,小妹妹独自一人躺在病房,稚嫩的脸庞被折磨得苍白,白色的床单,白色的墙壁,白色的病服,一切的一切都是惨淡的色彩,如周围人的心情。我看到了杨姥姥,她被杨洋阿姨搀扶着,脸上透露出痛苦和疲惫,还挂着两行泪珠。她瘦了,瘦了一大圈。马帅叔叔和他妻子也来了,每个人脸上都是悲伤愁苦的表情,但他们为昂贵的医药费发愁,马帅叔叔的妻子愁得眉毛皱成了一团。
我快速走到他们面前,从妈妈才给我的零花钱中毫不犹豫地抽出一张百元大钞,递到马叔叔的手中,马帅叔叔抬起头又把钱塞给我,说:“子琪,你有一颗善心很好,但这毕竟是你的零花钱,你是个孩子,零花钱对你很重要,这钱叔叔是不可能要的。”“叔叔,100元钱对我并不是很重要,我也就是买买零嘴儿,但对凑小妹妹的治病钱,却是一个大帮助。况且我小时候您们对我也很好,这钱您们就收下吧!”说完,我又透过窗户看了一眼小妹妹,喃喃自语:“小妹妹,你要快点好哟!好了,姐姐带你买糖糖。”小妹妹好像听见了似的,露出了一个甜甜的笑,看着她的笑,我也情不自禁地笑了。
临走之前,马帅叔叔握住妈妈的手激动地说:“你领了一个好女儿,如此懂事又富有爱心,真的谢谢您们了!”妈妈笑笑说:“不必在意,这只是小孩的一点心意。”
我和妈妈走在回去的路上,天格外的晴朗,阳光所照到的地方都格外的明媚,后来我听说小妹妹的医药费已经凑齐了,现在正在北京治疗。
“花要叶扶,人要人帮。”如果人人都可以献出一点爱,聚沙成塔,集腋成裘,我们这个世界将会变得更美好,因为施比受更快乐。