快乐作文
走在荒凉的羊肠小道上,萧瑟的秋风迎面吹来,枯树上的寒鸦大叫一声,我不由得裹紧了衣服,加快了脚步,同时一手插进口袋里摸索着,希望找到什么特别意义的东西来鼓励我继续前行。当摸到一个有些温热的东西时,我不由得愣了一下,随机思绪飘到了远方。
一年前的一个梅雨时节,我收起雨伞走进教室,就听见了一阵若有若无的哭声。是谁在哭?只见同桌低头轻声抽泣着。我走过去轻轻拍了拍她的肩:“同桌,你怎么了?”小婧抬起一张布满泪痕的脸看着我,却不开口。经过我再三追问,她才迟疑着轻声问我:“你愿意听我说吗?“嗯嗯!”我毫不犹豫的点头,坐在她旁边,听她慢慢的讲。原来,她今天早上不小心摔倒了,弄脏了裤子,被妈妈责骂了一顿,她很伤心,又不由得想起了心里埋藏的伤心事,忍不住哭了起来。真是没想到,看似柔弱的同桌心里居然有这么多事。她抽噎了好一会儿才平静下来,红着眼眶开口::“谢谢你,现在我感觉好多了。”我并没有说话,只是看着她,忽然问:“那你现在快乐吗?”她瞪大眼睛看我,似乎很诧异我为什么这样问。好一会儿她才说:“谈不上快乐,也谈不上难过。”我说:“那这样吧,现在我告诉你一些事让你快乐,以后你有什么不开心就来找我。”她先是愣了愣,眼圈慢慢红了。她问我:“真的吗?”我对她这种反应很奇怪,点点头说:“对啊,我们是朋友嘛!“谢谢你,同桌。”她说着,缓缓朝我绽开了一个灿烂的笑容。那一笑,仿若云开日出,百花齐放,冰雪消融,我不由得看呆了,反应过来后讲了起来。她听得很认真,有时会哈哈大笑。等讲完后,我问她:“你现在觉得快乐吗?”她点点头:“嗯嗯,谢谢你。”
后来我们成了最好的朋友,每当她有不开心的事就会告诉我,我就把我的快乐传递给她。我们一起度过了一段最美好的岁月。
我收回思绪,慢慢掏出他送给我的礼物—一个雏菊模样的项链。还记得她临走时眼眸带笑:“即使我不在,你也要把快乐传递给别人哦,我的同桌。”我握紧项链,心里一片温暖,眼前的景象也不再那么可怕。同桌,我一定会记住你的话,传递快乐。