我要洗澡了,可我喜欢去店洗,妈妈却跟我唠叨了一番,说什么家里的水干净啊……听着听着,我就想拖拉机一样走到浴缸前,拿起毛巾。就在这一刻老妈的唠叨总算停止了。
我先试着调水,水温调好了,刚要进浴缸,妈妈就发出如雷灌耳的话:“水弄好了吗?”我赶紧回答:“好了。”因为我知道如果我不立马回答就会被捧扁的。
我开始闲着的洗着澡,我模仿蝶泳的姿势,又用沐浴露往身上擦搓着,弄出了许多泡泡。我把他们放在了瓶子里,吹着泡泡玩。有的泡泡像勇士,飞到墙上后破灭了;有的像木头人,被我吹了一下,就跌倒在地上,破了。接着听到老妈说:“好了吗,我来看了。”“不……不……不用了。”当时真的吓坏了,连说话都不会说了。接着,我赶紧把身上的水冲了几次,将身上的沐浴露,冲得干干净净。终于洗澡洗好了。我把身体擦干净,穿上衣服,感觉还真不错。
其实,想让老妈大吼大叫真得比登天还难,在此我想对妈妈说:“老妈,我知道您打我是为了我好,但是请您换一种方式好吗?”
我现在觉得家里的确比店里好,至少有浴缸,可以让我高兴玩,可是要浪费很多水,还要用可以取暖的东西。