童年的一件趣事作文300字
当我坐在公园的凉亭时,望着那些天正活泼的儿童在追逐,玩的不亦乐乎,不禁令我想起童年的趣事。
想当年我六岁的时候,每逢傍晚,我总爱和弟弟一同到附近的游乐场散步。凉风徐徐吹来,不知名的奇花异卉也开放得格外鲜艳,再配上风光明媚的景色,让我们陶醉在这片美丽的景色中。我和弟弟总爱在公园里荡秋千,我们都玩的乐不思蜀。
享用晚餐后,我们一家人都会在屋外谈天说地。我和弟弟也爱在斜坡上躺着数星星,弟弟常问我共有多少颗星星,让我无法回答。当我们在数星星时,一闪一闪的星星就像已逝世的母亲在向我们眨眼。
当深夜来临时,我们会到浴室梳洗,然后到房间睡觉。睡觉前,妈妈总会讲些晚间故事给我们听。我们在洗耳恭听的当儿,也渐渐融入了故事中。过后,我们就不知不觉地睡着了。
随着年龄的增长,那些时光都已成为了我的“历史”了,让我十分怀念。因为我再也无法回到那个时候了。