童年的一件趣事作文300字
珠,有淡暗的,也有明亮的。我一直在寻找一颗最亮的珍珠,那就是我童年最美好的一件事。
在我5岁的时候,我天天开见妈妈用熨斗来蒸衣服。熨斗是妈妈买的新上市的自动熨斗,只要往熨斗的差头插在插板上,再往熨斗的储水箱里放一点水就可以用了。我想:妈妈为什么不用熨斗蒸馒头或汉堡包,而用来蒸衣服呢?
一天,妈妈用了熨斗后,把它放进了柜子里,自己去上班了,爸爸在家里。爸爸在卧室里睡中午觉,我便异想天开,从柜子里拿出了熨斗。把熨斗的插头插在插板里,再往熨斗的储水箱里放一点水。再从冰箱里拿出5两个汉堡。放在客厅的桌子上,拿起熨斗小心翼翼的放在馒头上。不过一会儿,我就闻到了一股馒头的味道。我想:这时候才发香,在等它蒸一会儿吧!
过了一会儿,我把熨斗拿起来。一看,这些馒头都被烧糊了,不像以前的那样圆,汉堡里的牛排也被烧糊了。我这一个星期的早餐现在泡汤了,我哇哇大哭。爸爸听见我的哭叫声,急忙从卧室里跑出来,他看见我手中拿着熨斗,桌子上的馒头都糊了。他开怀大笑的对我说:“儿子,熨斗是用来蒸衣服的,不是用来蒸馒头的。现在想起以前幼稚的表现,心里还暗暗地笑。