同年是无忧无虑的,一些傻事,还像烙印一样深深地刻在我的脑海里。
还记得那一次,在我5岁时的一件傻事。那是一个星期天,妈妈有事要出去,又不能带我去,就对我说:“陈美亦,妈妈今天要出去一个人好好在家里,我给你一盒巧克力夹心饼干。”我忙说:“好,好!”说完妈妈放下饼干走了,我连忙打开饼干包装,准备吃,却发现中间有一团黑色的东西,还散发着香味,我以为被打赃了,就想起妈妈洗衣服的情景,便把饼干拿到洗手间,打了一瓶水泡在里面,还打上了肥皂,,突然觉得脸上痒,往脸上一搽全是白沫了,但我不管三七二十一还继续洗,这时妈妈回来了,我想:“妈妈一定会表扬我的,”可妈妈一进来看见我这副狼狈样忍不住开怀大笑,我疑惑地问妈妈:“妈妈你笑什么嘛?”妈妈便笑着讲:“傻孩子,那可不是什么脏东西,那是可口的巧克力饼干夹心......
每当我想起这件事时都会忍不住笑出声来。