我爱四季作文
春之歌
春天,一个美丽的季节。很多人爱春天,爱春的阳光明媚;爱春的婀娜多姿;爱春的五彩缤纷。而我更爱春的“歌谣”,因为是春的歌谣告诉我们新一年的来到;是春的歌谣让我们华夏儿女的脸上有了灿烂的微笑;是春的歌谣架起了一座友谊的桥梁;是春的歌谣带给我们无穷无尽的欢笑。春雨过后是露珠滴答滴答的歌谣;是七色彩虹的逍遥。明媚的阳光过后是多少人辛辛苦苦的勤劳;是无数儿女热情激动的拥抱。幽暗的黄昏过后是宁静的夜晚悄悄的来到;是温柔的晚风轻轻投入无数人们的怀抱。
我爱春,爱春的歌谣!
夏之香
夏天,一个热情的季节。很多人爱夏天,爱夏的热情奔放;爱夏的清澈明亮;爱夏的百花齐放。而我更爱夏的“香气”,因为是夏的香气告诉我们夏天的来到;是夏的香气让我们孩子的脸上洋溢着微笑;是夏的香气伴随着我们愉快的谈笑;是夏的香气和着明媚的阳光悄悄的来到。花期过后是花朵残余下的味道;是无数人轻轻的叹息声。海浪过后是孩子们欢笑着吵闹;是海面上平静而动人的歌谣。夜风吹过后是人们愉快的憨笑;是老人们轻轻的微笑。
我爱夏,爱夏香气的味道!
秋之叶
秋天,一个金黄的季节。很多人爱秋天,爱秋丰收的喜悦;爱秋清爽的微风;爱秋金黄的颜色。而我更爱秋的“落叶”,因为是秋的落叶告诉我们秋天的来到;是秋的落叶带给人们丰收的信号;是秋的落叶装点着我们生活的家园;是秋的落叶伴随着微风留下了金黄的符号。绿叶过后是金黄的叶子喜上树梢;是大地换上了金色外套。农民的笑声过后是他们辛勤的汗水;是大地丰收的微笑。清凉的黄昏过后是带着些许凉意的微风漫漫的飘摇;是人们欢聚一堂的欢笑。
我爱秋,爱秋飘渺的落叶!
冬之梅
冬天,一个雪白的季节。很多人爱冬天,爱冬的洁白无暇;爱冬的漂漂洒洒;爱冬的纯洁朴实。而我更爱冬的“梅花”,因为是冬的梅花告诉我们要坚贞不屈;是冬的梅花为我们中华民族树立了困难中坚强的榜样;是冬的梅花告诉我们不能向困难低头;是冬的梅花伴随着雪花悄悄的来到。冬雪过后是孩子们洋溢着欢笑;是大地换上了白色的外套。寒冷的凉风过后是孩子们披上大衣在街头欢快的蹦跳;是人们拿着铁锹在院子中堆起一个雪人在冲着他们微笑。冷酷的黄昏过后是深静的夜晚悄悄的来到;是人们静静入睡的鼾声。
我爱冬,爱冬坚贞不屈的梅花!
我相信,生命的意义在于探索,生命的芬芳在于四季。让我们扬起四季的帆,踏上生命的船,去感受四季的美丽,感悟人生的芳香!