我爱四季作文
春夏秋冬,日月星辰,每一次的轮回与交替,周而复始。大自然的四季为我们展示着醉人的美,也为我们勾勒出一幅幅美丽的画卷。
我爱生机勃勃的春天。春天到了!春天到了!”小鸟在树上欢乐地歌唱,这声音是那么的动听!它们一会儿飞到树枝,一会儿又飞到电线杆上;瞧,大树长出了嫩叶,在阳光的照射下,叶子绿得那么发光,发亮,仿佛一个刚出生的婴儿,正扯着嗓子啼哭,我不由得在心底发出赞叹:多么可爱的生命啊!轰隆隆,轰隆隆”春雷滚滚,一会儿,天上下起了绵绵细雨,春雨滴到我的手上,我感到一丝丝惬意!小花也开心地向我们展开了幸福的笑脸!看,田野里的麦苗,排着整整齐齐的队伍,等待着人们的检阅呢!池塘里的青蛙睁开睡意朦胧的双眼,呱呱呱”地叫着,仿佛也在为春姑娘歌唱!
我爱变化莫测的夏天。春天的脚步渐渐远去,夏天就接踵而至。起初,太阳公公发出了强烈的光芒炙烤着大地,一会儿,云姑娘也出来了,它们摆出各种造型,一会儿变成调皮的小狗,一会儿变成可爱的小猫,一会儿又变成了乖巧的小白兔当大家看的眼花缭乱时,突然,天空中乌云密布,风与雷电唱起了交响乐,没过一会儿,豆大的雨点像断了线的珠子一直往下滴才下了半小时左右,谁知,雨又停了!树和小草经过雨水的洗礼,变得更加苍翠欲滴,花儿们也甩甩头上的露水,正对着人们微笑呢!街道上又变得热闹起来,看,卖冰棍的爷爷又出来了,那些花花绿绿的冰糕吸引了孩子们的眼球,大家争先恐后地去买冰糕。街道上到处是人们的欢笑声,真让人舒畅!
我爱硕果累累的秋天。看,秋高气爽,大雁南飞,它们一会儿排成一”字形,一会儿排成人”字形,队伍整齐而有序秋风一吹,菊花的香味扑鼻而来,一朵一朵开得那么娇艳!听,田间地头,到处传来农民伯伯喜悦的笑声,金黄的玉米,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,灯笼一般的柿子一个个都穿着节日盛装,似乎在迎接着人们的到来。
我爱白白雪皑的冬天。早晨起来,我打开窗户,哇下雪啦!下雪啦!”我高兴得欢呼道。放眼望去,白茫茫的一片,世界焕然一新!瞧,雪花一片一片的,像精灵一样,从天上飞舞下来!我不禁想到那句诗,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。看,雪花落在房顶上,房顶像戴上了白色的棉帽,雪花落在大树上,大树像披上了白色的嫁衣,雪花落在地下,大地仿佛铺了一层厚厚的地毯,雪花在汽车上,汽车也好像穿上了一件保暖衣孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,他们在雪地里高兴地跑啊,跳啊笑声传得很远很远
啊,我爱美丽的四季,更爱大自然的一切!它们的美引人遐想,让人回味!