忆童年作文
光阴似箭,日月如梭,美好的童年犹如白驹过隙,眨眼即逝。童年就像是一个美丽的海滩,洒满了五颜六色的贝壳,每一个贝壳都是关于童年的小故事,我把这些小故事做成了记忆相册,回味着脑海里的那一幅图片,我仿佛又回到了那年夏天
夏天是炎热的季节,妈妈经常给我们买西瓜。这一天,我狼吞虎咽得吃着西瓜,脸上露出了幸福的微笑。突然,一个西瓜籽悄悄地溜进了我肚子里,不管我怎么咳嗽它都不出来,我害怕肚子里长出西瓜,不禁想起了以前听过的一个故事:“一个小孩子吃西瓜的时候不小心把西瓜籽吃进了肚子里,后来过了不久,便种出了大西瓜。”
想到这儿,我不禁“哇”得一声哭了起来。正在厨房做饭的妈妈闻声赶来,抱起我,边哄边问:“宝贝不要哭了,告诉妈妈怎么了?”“妈妈妈。”我双眼泪汪汪地向妈妈说道,“我我吃了西瓜籽,过不了多久,肚子里就会长长西瓜的。”说完,我不禁又大放声大哭,妈妈赶忙安慰我:“肚子里不会长西瓜,只有在土地上才会种出西瓜。”“真的吗?”我双眼直勾勾的看着妈妈。妈妈点了点头,我这才放下心来。
每当想到这儿,我就会情不自禁的笑出声来。笑自己的傻,笑自己的可爱。
回味着儿时的记忆相册,我的嘴角不禁扬起了一丝微笑。童年的一点一滴都记录在里面,脑海里又浮现出童年里的一幕幕...