第一次原谅别人初中作文
人生中难免会有许多的第一次,而那让我至今难忘的还是那第一次去原谅别人。
那是一个早晨,我穿着最喜欢的衣服来到了学校。我自己都十分地爱惜,不舍得去把它弄脏。我认为自己的衣服能够幸运地“度过”,不受到“伤害”。可万万没想到,在准备离开教室的时候,“意外”发生了。
在放学的时候,都是教室里最沸腾的时候,有的同学在打闹,有的在收拾东西急着回家,还有的在写作业。简直一团糟。而我正在写作业,我的好朋友在那里和别人打闹,手中还拿着墨汁瓶向我这里跑来。因为过道中有很多人,很容易被绊倒,所以她手中的墨汁就“顺理成章”地“摔”在了我的身边,墨汁就溅到了我最爱的新衣服上。看到衣服上的斑点,我的心情就由晴转阴了,一股怒火似乎随时都要喷发出了。听到了这一声玻璃声,原本吵闹的教室顿时变得鸦雀无声了,而且都围过来看了。我也从座位上站了起来,看着我的好朋友,她们都低着头,嘴里还说着对不起。可那时我的眼中就只有衣服了,根本就容不下其它东西。这可是我的新衣服呀!怎么第一天就被弄成这样了,而且回去肯定也会被父母骂的。想着就越更加生气了。脱口而出:“你怎么这样,这可是我的“最爱”,叫你不要去闹,你偏要去,这下可怎么办。”“对不……起,我不是故意的,我帮你弄干净。”“弄干净,怎么弄,怎么也回不到原来那样了。”她也就只能低头说对不起。这时旁边的同学也在给我说:“她是你的好朋友,你应该原谅她。”“对呀,你觉得友谊重要还是你衣服重要……”我低头想了想:对呀,以前我也把她的书弄坏了,也惹她生气,她都原谅我了,而我现在居然为了一件衣服去责骂她。我回忆了原来与她在一起快乐的时光,认为我是真的错了。我走出座位,拉起了她的手说:“对不起,是我刚才说话过激了。”“没有,是我把你衣服弄脏了。”“喔,没有关系了,你是我的好朋友,比这衣服更重要多了。”“你看衣服上溅了一些,仔细看看也好像梅花一样,梅花这也代表我们友谊的真谛,代表,你看看。”“我还认为衣服单调了一些,还想去加一点了,你这还给我加了,说过来我还得感谢你呢!”“真的吗?”“真的,我们还是好朋友了勒。”这时,刚才那些不好、愤怒的气氛都烟消云散了,只有快乐的氛围。
第一次原谅了别人,也是我人生当中的第一次,而我的第一次选择对了,我也在这当中学到了许多。
人生中的第一次,也是我学习的第一步……