学会原谅别人的400字作文
我和啦啦妈妈两个人从相识到结婚已经将近10年了,两个人的性格都很好强。再加上我做事情往往粗心大意(用啦啦妈妈的话来说就是心粗如井),有时候彼此之间的拌嘴在所难免。
一天晚上,为了一件小事情,我和啦啦妈妈又拌嘴了。为了一件生活中的小事(呵呵,家庭生活就是这样,很琐碎的),起因当然是因为我的失误。
啦啦妈妈很不开心,可能是工作太累了吧,就开始数落我。
我呢,不服气,反驳了几句,并且拒绝认错。
于是,你来我往,停不下来了,看样子要爆发一场世界大战。
啦啦也看到了(Tip:当着孩子的面吵架确实很不好的)。小丫头走了过来,看着妈妈,说:“妈妈,我们原谅爸爸吧,他不是故意的。”
啦啦妈妈不说话了:“好吧,我们原谅他。”
我赶紧认错:“是、是,爸爸虽然不是故意的,但事情也做得不好,以后也要注意。”
瞧,小丫头比我们两个人处理问题灵活多了,他在教我们要学会原谅别人。
不禁想起以前的一些事情:读研的时候,对于一些老师所作所为看不惯,觉得他们的行为是不能够容忍的,甚至有一些很激进的行为。现在想来,其实真的没有必要。做人应该宽容,善于原谅别人也是一种美德。过于纠缠于一些事情,会使得人偏执,浪费自己的时间和精力。
在我的心底,我已经不再对那些老师耿耿于怀了。