那一刻初中作文
要说惊喜,我总能想到自己十岁生日的那一天中午,那一刻的阳光从我家窗户外面照进来,妈妈从厨房里为我端上她和爸爸亲手为我做的蛋糕,我惊喜地大喊了一声“哇!”
那也是我这个超级冷静的小孩,第一次脱口而出“哇!”这个词语,让我的爸爸妈妈也吃了一惊,他们这才知道,我这个超级冷静的小孩是真的非常喜欢吃蛋糕,不然又怎么会看见他们为我做了一个生日蛋糕时,一改常态“哇!”了出来呢?!
十岁的那个生日蛋糕,是爸爸妈妈思考了许久为我准备的生日礼物,他们很少跟我交流,或者说我很少想要跟他们交流,这造成了他们,每一年为我准备生日礼物的时候,都愁得不行,不知道送些什么给我合适,更不知道送什么样的生日礼物,我这个超级冷静的小孩会变得可爱或者有温度一些。
苦思冥想之后,他们为我亲手做了一个生日蛋糕。据后来和他们一起吃蛋糕时了解到,他们是因为看见过我在画纸上,时常画一些蛋糕模样的东西,他们不是很确定那是蛋糕,不过他们看着像,于是也就为我亲手做了一个蛋糕。
现在回忆起这件事儿,我都还能够想到生日蛋糕的甜,也还能够回想起自己惊喜地大喊的那一声“哇!”像我这么冷静到不爱说话的孩子,能够大喊一声“哇!”那一定是真正的惊喜时刻了吧!不然我怎么到现在还记得那种感受呢?!
后来我的生日,爸爸妈妈每次都会为我亲手做蛋糕,我当然还是非常的喜欢,只是十岁那年生日的惊喜时刻,却永远停留在那一刻了。不过也挺好,让我时常回忆起来还能感受到“哇!”声带来的快乐与惊喜。