那一刻的幸福作文
幸福,是我们成长中不可缺少的东西,可以是物质上的,也可以是精神上的。我记忆犹新、倍感幸福的,是小时候的一件事。
那天,哥哥中秋节放假回来了,姑妈让我们去她家玩,这可把我和哥哥高兴坏了,因为姑妈家的那棵枣树可是出了名的,枣子又大又甜;而且现在又是枣收获的季节,我迫不及待地和哥哥去了姑妈家。
好久没去那里了,凭着模糊的记忆,我们找到了姑妈家。一进家门,映入眼帘的还是那棵记忆中的大枣树,树上叶子并不茂盛,但全红、半红的枣子密密麻麻地缀满枝头,压得树枝弯曲的低垂着,似乎在向我们发出热情的呼唤。
我们连忙找来了长长的竹竿,准备打枣。记得以前都是姑妈打、我们捡,现在我们已经大了,我们希望自己收获枣子。于是,哥哥打,我接,但是这样打了不一会儿,我们就放弃了,因为打下来的枣下落速度太快,我接得动作太慢,有些枣掉到地上摔破了。看来得另想个法子。我说道:“要是我们中谁能爬到屋顶上去摘就好了,既能保证枣子摔不破,而且高处的枣又大又甜。”“你爬吧,”哥哥说道,“我又高又沉,不灵活。你个头小,而且比我灵活,爬起来应该比较容易些。”
虽然我从未爬过树、墙头之类的东西,但我愉快地接受了这项艰巨的任务。我们搬来了梯子,搭在房门旁的墙壁上,可是梯子离房顶还差一大截呢。哥哥只好将梯子靠到右边的墙上,又小心地扶着我爬上梯子、爬上墙头,再顺着墙爬到屋顶上去。在这个过程中,我遇到了不少的困难,墙是土垒的,不好爬,脚踩上去,松散的土渣“刷刷”地往下掉,因为踩不稳差点摔下去!我只好蹲下身子,四肢并用,一步一挪,极为缓慢地往前挪动。好不容易爬到了屋顶,可是两条腿就像灌满了浓浓的醋汁儿,软软的,没有一丝力气,我真的不敢站起身来!是大家的反复鼓励,终于使我鼓起了勇气,哆哆嗦嗦地站了起来,而且摘到了又大又甜的枣子。
大家吃到我摘得像“小灯笼”的枣子,都极力地表扬我。他们说:“如果没有你,我们就吃不到这又大又甜的枣子。你真厉害!”通过这件事情,我不但锻炼了自己的勇气,还受到了大家的一致赞扬。于是,我忘记了酸软的双腿,忘记了巨大的恐惧。拍拍身上的泥土,我美美地笑了。
那一刻,我真幸福!