人生是一条漫长复杂的路,充满未知的探索。也许,就在下一个路口,你会在拐角处发现幸福,热泪盈眶……
记忆搭乘时间的风倒退,重回到那个下午……
午后的阳光下岁月静好,披一缕暖阳,哼一支小曲,我在房间中悠哉地整理着书架。一本发黄的旧书被抽出来,与之一同飘落的还有一个纯白的信封。这是什么?它激起了我的好奇心,我弯下腰,拾起了那个极为普通的信封,慢慢展开。
信封中只有几页普通的信纸,唯一特别的就是一些亲手涂鸦的花草图案。展平信纸,第一行娟秀的小字映入眼帘的瞬间,我猛烈地颤抖了一下,一行热泪夺眶而出。
“阳阳,我们分别已有一年了……”一句简单的话语,却在我心头掀起一片轩然大波。在身边的无数好友中,只有她——阿竹,会用这样的方式称呼我。昔往的一幕幕浮现在眼前,泪水模糊了双眼,温暖的、幸福的、苦涩的……往事五味陈杂,瞬间冲垮了心中的一道防线,只剩下真挚的心怦怦跳动。
多才多艺的阿竹年长我几岁,是我亲密无间的闺蜜,在我最为迷茫时,她走进我的生活。当我步入新的环境,懵懂无措时,她为我拨开迷雾,寻找到正确的人生之路;被人误解时,她开导我宽容待人;烦恼缠身时,她为我排忧解难;预习和复习中遇到难题,她为我悉心讲解,在考试中屡获佳绩。阿竹的帮助使我我在人生的康庄大道上更好地前行。她循循善诱,教我为人处世的道理;她耐心聪慧,帮助我在学习中成为佼佼者;她多才多艺,我们一同培养兴趣爱好,树荫下我们仰望天空,探讨人生的哲理;教室里我们并肩而坐,遨游知识的海洋;阳光下我们拨动心弦,在音乐中放松自我。往事桩桩件件历历在目,在心中翻腾起阵阵浪潮,暖暖地席上心头。
如今,阿竹随父母前往遥远的城市,只能与我保持书信的来往。偶然一封被遗忘在角落中的信件,竟暗藏了如此幸福。时光的变迁游移冲不淡我们的友谊,地域的千里之隔阻不断我们的来往。这份友谊,带着浓浓的幸福,跨越人山人海,唯独与你相遇……
心中的浪潮依旧汹涌不息,泪水化作一幅如梦如幻的图画。能够捡起一份幸福,收藏于心,细细回味,即为人生之幸事。