那一刻的幸福作文
幸福是什么?幸福是艳丽的花儿,被温暖的太阳照耀的那一刻;幸福是什么?幸福是小草不惜一切代价破土而出的那一刻;幸福是什么?幸福是鸟儿冲破一切障碍,翱翔于蓝天的那一刻。
拥有一个健康的身体,那是再也幸运不过的事了。虽然我们过着普通人的一般生活,平平淡淡,爸爸妈妈虽每天忙忙碌碌地工作,而我也是发奋努力地学习着,但这种生活是快乐而充实的。那一刻,我很幸福。
当朋友遇到难以解决的问题的时候,伸出了我的援助之手,哪怕是做一点力所能及的事情,我们都该帮助朋友摆脱困境。当我们再相遇的时候,朋友你给了我一个亲切的微笑。那一刻,我很幸福。
因为关爱他人,所以幸福。
刚刚有一丝风吹来,妈妈就说道:“小心着凉,不然会把身体弄坏的”。刚刚结识一个新朋友,妈妈的话话又在我耳边萦绕“小心他是坏人,以后别跟他来往了”。快期末考试了,她又说道:“快要期末考试了,光顾着看电视,小心考不好,别回来丢人”。严也是一种爱,妈妈的严就是给予我幸福的源泉。那一刻,我很幸福。
因为被关爱,所以幸福。
这是我第一次站在领奖台上,鲜艳的红领巾在我胸前和风一起摆,口中唱着国歌,看着美丽的五星红旗徐徐升起在空中飘扬,“我已经一年级了。”我是自豪的,心中的激动无言以表,激动扑满了我整个心,我好像又成长了一个阶段,戴着美丽的红领巾急忙跑回家,与妈妈分享这个喜讯。一句“孩子,你真棒,你是好样的。”这一刻,我很幸福。
因为上进,所以幸福。
天上下起了倾盆大雨,叽叽喳喳的教学楼内:“怎么办,怎么办,我没还伞。”一遍遍在四处回响。正在我措手不及的时候,远远的一个人向我走来,姐姐,是姐姐,她的衣衫湿透了,给我送来了伞和衣服:“冷不冷?”这亲切柔和的话话让我感到十分温暖。一直以来,我和姐姐在很小的时候,家境并不富裕,爸爸妈妈就丢下我们外出打工了,姐姐在生活中无时无刻不在关心着我,她就像是我的另一个妈妈,所以我在生活中并不缺少母爱。这一刻,我真的很幸福。
因为有爱,所以幸福。
这一刻,我才明白什么是幸福。