那一刻的幸福作文
幸福如光,能点亮不幸的阴霾;幸福如水,能冲荡路上的荆棘;幸福也如花,能在那一刻精彩的绽放。幸福就在:
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那一刻,自信绽放
舞蹈房,汗水,幸福。那一身霓虹的舞衣早已浸透了辛苦的汗水。汗水顺着脸颊一滴又一滴的滑落到轻跳到地板上,在为我数着节拍。那一轮皎洁的明月不分春秋守在窗外,胖了又瘦,瘦了又胖,为我记录着拼搏的岁月。终于到了比赛,当灯光闪烁时,我的心随之“嘭嘭”地跳。下腰,踢腿,劈叉……一连串的高难度动作展示着我汗水的结晶。虎跳、前桥、后桥……一连串的华丽蜕变演绎着我成长的精彩,结果不出意料,我获得冠军。那一刻,白炽灯的照耀,让我成了最亮的那颗星,笑容成了我靓丽的名片,幸福的泪水不禁沿脸颊滑下,打在奖台上的声音被欢呼声掩盖……
只要功夫深,铁杵磨成针;只要肯努力,就会有收获。我追求的幸福,便在此刻绽放。我获得成功了,我以自信的姿态在飞翔。我尝到了幸福的味道,原来幸福绽放前是要经历一次又一次的跌倒,一次又一次的站起,终跨过险阻,克服障碍,战胜困难,结出成功的果实,才绽放出幸福的花朵!
“幸福会在随风潜入夜,润物细无声”的那一刻,悄然绽放
马路,大雨,温暖。豆大的雨滴洒落在柏油路上,行人们急匆匆地赶路,而有一位老妇人骑着一辆装满苹果的破旧三轮车,老人在一个有坡度的路上缓慢的蠕动着。刹那,车上一个个红透的苹果从三轮车上滑落了下来,老人却丝毫没有察觉。“停一停!停一停!”老人撇头一望,发现三轮车上的苹果很多掉落在坡路上,路人一边冒着雨她帮她捡拾着滑落的苹果,一边大声叫喊着。老人连忙停好车折回,一不小心,摔倒了。路过的两名同学看到了,他们跑上前去将伏在地上的老妇人扶起,然后和路人一起将一个一个的苹果从污泥中捡起,并用纸巾仔细的擦了又擦,还给了老妇人。老妇人的笑颜像雨水绽开的花晶莹明亮。
此刻,雨停了,一束阳光照射在柏油马路上闪着暖暖的光,空气弥漫着幸福的味道:是路人的乐于助人,让幸福得以绽放。
幸福如同东方那一抹鱼肚白的日出,给予人温暖;幸福如同一颗小小的种子,埋没在人生的花海。让我们用汗水,用温情,让它悄然绽放吧!