那一刻的幸福作文
幸福就是雨中父母等待的身影;幸福就是生病时老师的一句关切的问候;幸福就是系鞋带时同学的一会儿耐心等待;幸福就是……
——题记
雨中的身影
“叮铃铃……”下课铃响了,可我却不急着收拾东西,铃声也仿佛因此变得不那么急促刺耳了。窗外黑乎乎的一片,不时有一道闪电照亮了这黑色的天空,不过也是惨白惨白的。屋外大雨倾盆,站上一会儿就能淋成落汤鸡。我没带伞,跑回家又会感冒,最重要的是我那满满一书包的复习资料。看到同学们一个个不紧不慢地拿出了伞,我也准备奋不顾身抱着书包冲进这雨幕中。突然,我在教室门口停住了脚步,楼前那个打着伞的人怎么这么像我爸呀。我正诧异着,那个打着伞的人就冲教室这边走了过来,竟然真的是我爸!我赶紧跑过去一把抱住他。看到他已经湿透的鞋和已经湿了的裤脚,才知道他已经等了一会儿了。
那一刻,心里一阵幸福。幸福就是雨中父母等待的身影
关切的问候
“你不要紧吧!”我正在桌子上趴着昏昏欲睡的时候,一个有些熟悉的声音从耳边响起。这是谁的声音?想了一下,我不禁脊梁骨发凉,一下子精神了。这不是班主任的课吗,我竟然在他课上趴着。我赶紧站起来想要给老师道歉,请他从轻发落。不想,班主任抬起手摸了摸我的额头,说:“有点发烧,你先趴会儿吧,如果还烧,就去医务室。”听着这温柔又关切的声音,我放下心来。
那一刻,心中一阵幸福。幸福就是生病时老师的一句关切的问候。
耐心的等待
随着放学的铃声响起,同学们蜂拥而出,急忙赶往食堂吃饭。走在路上,我的鞋带有时候会开,每次系鞋带的时候,和我一起的同学们就会站在那里,把我围在中间,防止我被人流冲撞,耐心地等待着,等我系好了再一起走。
那一刻,时间仿佛停了下来,一切都变得那么美好,心中一阵幸福。幸福就是系鞋带时同学一会儿耐心的等待。
生活中不是缺少幸福,而是我们缺少一双善于发现的眼睛和一颗感恩的心。让我们用眼睛去细细观察,用心去深深体会,就会发现自己一直都生活在幸福之中,一直都很幸福。