我和妈妈作文
今天,万里无云 。妈妈带着我和弟弟来到南郊公园。妈妈买了票后,带着我们来到“霹雳小飞人”。 妈妈对我说:“刘微,上去玩玩吧,应该很刺激!”“可是看上去就让人望而生畏呀”“这可以锻炼人的意志和胆量,你不去尝试尝试怎么知道你就不行呢,人生贵在尝试,去试试吧!”妈妈严厉地对我说。“可是-------。”我还想再说什么,又怕妈妈生气,就只好硬着头皮上了。 我摇晃着走上软垫。工作人员帮我绑好安全带,整个人就像一个“大”字,工作人员用力把我往下一拉,我被轻轻一弹,瞬间,整个人好像飞上了天,蹦得好高。我已经失去了重心,不能控制自己,只能随它像弹簧一样,时而高时而底,有时仿佛钻入云端,一下子又被抛入谷底。
我害怕极了,不敢向四周看,屏住气,眼睛瞪得最大,直愣愣地望着妈妈。也不知道妈妈在说些什么,只看见她一会摇手一会竖起大母指,好象是在说:“好样的,别怕。”没有人会救我,我只好张开嘴,大声地“啊!-------啊!!------”的尖叫。也不知过了多久,终于停下了。我颤颤微微走下来,妈妈赶紧过来扶住我,她为我擦去眼角不知何时掉下的眼泪。下来后,我仍然心有余悸,这仿佛就是一次难得的空中旅行。我兴奋的怂恿着弟弟:“弟弟,你也快试试吧!上面实在太刺激了,那种感觉不试不知道。” 妈妈语重心长地对我说:“你看,这不是挺好吗?凡事都要经过常试,在没有试过之前不要轻易断言!” “我一定要记住这句话。”我在心里告诫自己。