描写我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,乌黑浓密的一头卷发,一双大而黑的眼睛,非常漂亮。妈妈是一名幼儿教师,平时工作很幸苦但为了我,她日夜操劳,皱纹也悄悄爬上了她的眉梢。
记得有一次,我得了重感冒,妈妈带我去医院,陪我打吊瓶,在医院耐心地照顾我。回家之后,按照医生的嘱咐给我做一些清淡的饭菜,可是我不想吃,等饭凉了,妈妈又给我热。就这样,妈妈反复热了好几次,也不怕麻烦,而她自己却着急地一口饭都没有吃。
有一次我吃早餐时,妈妈帮我剥鸡蛋,无意中发现妈妈的手变得粗糙了,而且还多了几道伤口。这是妈妈为我洗衣做饭而伤的,我很心疼妈妈,就决心用实际行动来报答妈妈对我的爱。我每天帮妈妈做家务,比如端碗拿筷子,拖地扫地,这样来减轻妈妈的疲劳;更重要的是,我决心要在学校好好学习,争取取的好成绩来赢得老师和同学们的赞扬,以此来回报妈妈对我的关心。
我经常想:妈妈对我有着这样无私的爱,我何时才能报答得完呢?