有趣的事作文300字
我的脑海里总是有许多的趣事。他们像繁星一样闪烁着,使我的生活变得丰富多彩。但令我最难忘的事是去年我在老家挖红薯。
那一天,我们下了红薯地,第一眼看到的是一望无际的绿油油的红薯地,旁边是金灿灿的玉米,碧绿碧绿的花生。
我们来到红薯地,妈妈问我:“你知道红薯在哪吗?”“顺着秧找到根,根的下面就是红薯。”我脱口而出:“咱们开始刨红薯吧。”我顺着秧找到了根,拿起铲子在根的下面刨了起来,“妈妈, 我看见一个红薯,快来帮忙。”我继续刨,“哇,好大一个红薯。”妈妈也拿着铲子和我一起刨。我把红薯刨了出来,“妈妈,这里还有一个。”我大声喊道,我赶快放下“战利品”接着使劲地刨,又 一个红薯现身了。“啊,妈妈,还有呢。”我兴奋地又动起了铲子,“一个、两个。”我们刨哇刨哇,这两个终于被我们刨了出来。“哇塞,妈妈,这里居然还有一个。”我真的不敢相信自己的眼睛, 怎么这么多呢?我兴高采烈地迎接第五个红薯的诞生。
我们越挖越高兴,越挖越多。最后我们整整挖了一大袋,这件事将永远让我难忘。
下午,我做完功课到楼下去玩,刚一出楼门口,就看见一只叫不上名字的小虫子从我脚边快快地爬过。我很好奇,于是就停下仔细观察起来。噢!原来是一只甲壳虫,它正急匆匆地搬着一块食物回家一个小洞口。我惊讶地发现,甲壳虫这么小的个头却能搬动一块比它身体大好几倍的东西,我真是很佩服它呀!
这时,我心血来潮,一个恶作剧的想法忽然从脑袋里“冒”了出来。我找来一根小木棍并把甲壳虫的那块食物挑到了小木棍上。我惊奇地看到甲壳虫并没有像我想象中的那样逃走,而是赶快爬过来用它前面的触角抓住小木棍上的食物不放,好像对我说:“你这个坏蛋怎么好意思抢我的食物啊!真不脸红”。我笑着把它的劳动果实还给了它。
这只甲壳虫勇敢、坚持不懈的精神深深地打动了我,这种精神也是我们应该学习的东西。小朋友!你们说,这是不是一件有趣的事呢?