树的作文
不管生活在喧闹的都市,还是在宁静的山村,每个人对大自然都怀有浓浓的依恋之情。每一次走进大自然,都会给我们留下难忘的记忆。也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月,也许是聆听枝头蝉鸣……但那树叶踩在脚下的声音,却令我陶醉不已。
记得在今年国庆假期,我们一家四口一起去宝鸡的通天河国家森林公园游玩。在那里的第二天,我们去爬了石林,就是在那儿,我才有幸聆听到一种美妙的声音……
一进森林,除了小路,两边都是茂密的树丛,那些树种类各异,形状千奇百怪。很多树我都叫不上名字,但都非常好看。再往深处走,遍地都是树叶,可能因为树林太深了,没有人清扫。走了一会儿,我发现一直有“嚓嚓,嚓嚓”的声音在响,但只要我一停下来,它便跑到九霄云外去了。当我这次小心翼翼地继续走,却发现我每走一步就会发出声音,我百思不得其解,最后,终于发现其中的秘密——我真笨,原来是地上铺了一层厚厚的被风干的树叶,只要我每走一步,踩在上面,它就会碎,就会发出声音。当我静下心来去听,它好像一首洋溢在大自然之中的歌“嚓,嚓嚓,嚓嚓嚓”……我从来没有感受过大自然竟然还有如此美妙、奇特的声音。我欣喜的漫步其间,发现潮湿的地方落叶声音很轻,阳光地带的落叶声音清脆。哦,原来我在这大自然中弹奏了一首美妙的音乐。
树叶踩在脚下发出的声音,真令我心醉神迷。其实,在生活中只要我们用心去发现,用耳朵去聆听,美好的事物就在身边。