成长的故事作文400字
在成长的道路上,有无数个成长的故事,它们像电影一样放映在我的眼前,使我变得勇敢、坚强它们是我的经历,使我变得强大。
电影从现在开始放映,那时我还很小,差不多上小班了。刚上幼儿园的我略有点紧张,那是第一次我离开妈妈,第一次认识同学、老师,也是第一次上学。我有些紧张,还有点害怕,我紧张是因为没有我认识的同学,我害怕我一不小心做错事了,会被老师说。很快老师就开始上课了,老师简单做了一下自我介绍之后,便让我们互相认识一下新同学。我记得很清楚,我就只坐在那个角落,大气都不敢出,十分胆小。可我没有哭,因为妈妈告诉我,过一会儿就会来接我,我相信她,她从不说谎。可过了好多好多个一会儿,妈妈都没有来。一直到了傍晚,妈妈才来接我。妈妈来的时候,我“笑”了,我觉得她一点也不守信。因为从小到大我都没有离开过妈妈。从小,我爸爸就经常出差,只有我和妈妈,妈妈为了照顾我,辞去了自己的工作。离开她也许是我的一个成长吧!从那天以后,我便长大了!
电影结束了,朦胧中我好像是醒了,可枕面一片湿,我好像做了一个梦,梦中的经历我都不记得了,只记得,我长大了!