家乡,一个令所有人都热爱的地方,我的家乡在江西省赣州市的安远县,在我看来,我的家乡安远是世上最美好、最令人怀念的地方了。
在安远县城有一个安远人民皆知的景点———龙泉湖。虽然它的名字带有一个"湖"字,但它却不只有湖,还有山有水有动物呢。龙泉湖是一个森林公园,一踏入龙泉湖便会看见两边有两排笔直的松树,它们就像两排士兵,欢迎每个来龙泉湖游玩的人。继续走下去映入眼帘的就是一个湖了,湖中央还有一个"湖心亭"湖的民资顾名思义就是因为这个湖在湖的中心而命名的。连接湖两岸到达"湖心亭"的桥名叫"九曲桥",这个名字听起来很怪,是因为这座桥弯弯曲曲的,呈一个闪电形状,一共弯了九个折,所以称它为"九曲桥"再继续走就有越来越多树了。这是已经走入了龙泉山了。阳光透过浓密的树丛照到地面上是已经是是分柔和、星星点点的。还会不是地听见鸟儿们尽情地伸展歌喉呢。
如果细心一点还能闻到泥土和植物发出的淡淡芬芳。就这样,人在阴凉的树荫下漫步,听着鸟儿歌唱,闻着泥土的气息,任何人都会感到无比的惬意,让人无暇顾及来之前的种种不悦,只有全身心地去感受这世外桃园般的美景。龙泉湖多美啊,总是让人流连忘返。安远不仅有美景,安远还有一个十分珍贵的文化瑰宝。那就是2015年5月20日第一批被列入国家级非物质文化遗产名录的"采茶戏"我诞生在我的家乡,我从小在家乡长大,又从小在家乡的蓝天白云下学习,懂得做人的道理、懂得了如何报答父母的养育之恩、懂得了如何长大后报效祖国 。
家乡又是如此得美丽富饶,我有什么理由不爱我的家乡呢?