我爱家乡的风光作文
我的家乡是永泰,是福州的后花园。这里面积虽小,但四面环山,是个风景优美的地方。连绵起伏的山爱和郁郁葱葱的树木随处可见。大张西唱的很开心,东喷西喷。我们家乡的每个人都为家乡的盛产李子而自豪。我们家乡种植梅子历史悠久。几乎所有的村庄,无论大小,都世代以种植李果为生。李果实品种繁多,如大果小核的芙蓉李,酸甜适口;胭脂梅子,紫肉似胭脂;抗寒性强的猴李.
春天,春姑娘来到人间,冬日沉睡的李树被细雨唤醒。它贪婪地吮吸着春天的甘露,树上开满了小花。环顾四周,树木上簇簇着朵朵鲜花,有的含苞待放,有的怒放,鲜花洁白如雪。
雪白的梅花落了下来,结出大粒的豆子。过了一段时间,树上的李子又绿又小,又酸又涩,不好吃。
在小系季,李果成熟了。树上结满了厚厚的李子。他们三五成群,头碰着头,脸碰着脸,仿佛在窃窃私语。看着树上的梅子,我垂涎三尺,摘下一个,咬下去,一股酸甜汁涌进我的心里,啊!太酷了!
收获的李子果实可以运输到全国各地,也可以运输到加工厂制作李子干,或者制成各种果脯。爸爸说:“李果有营养保健功能。”
李果把雪白的梅花和美味的水果献给了人们,也为人们开辟了一条致富之路。我爱家乡的李国。