我的家乡在普陀,虽然在农村,可是我觉得比城市漂亮多了,我很喜欢我的家乡。前些天,外婆给我打来电话说,老家的蚕豆熟啦,让我们双休日去摘蚕豆。我听了,犹豫极了:外婆家的那条小路又窄又小凹凸不平,再加上刚下过雨,说不定还湿漉漉,黏糊糊的一脚踩进去说不定会陷下去呢!可是不去的话,婆又会失望……怎么办呢?
外婆好像听出了我的犹豫,笑着说:”你担心那小路吧?他早就修坏了,现在很漂亮的哦!一定要来呀!“为了不让外婆失望,我只好硬着头皮答应了下来。
到了双休日,我和妈妈来到外婆家——展茅田公岙。一到门口,我们就愣住了,这还是以前的小路吗?现在它平滑如镜面,而且宽阔的连一辆汽车都可以开过,上面没有半点杂草,还用水泥浇了起来,放眼望去,好似一毯银色的毛毡!这,难道就是我曾经非常厌恶的小路吗?这,难道就是我曾经不愿意多看一眼的小路吗?这,难道就是被人瞧不起的田公岙的小路吗?记得以前,就是那一条条泥泞的小路,让我跌倒了好多次,让我的脚丫变得肮脏……我们整村的人都为那条小路而感到羞耻!以前一到梅雨时节,小溪边的土地就会松动,险些还会摔下去!再加上那泥土流进小河里,让那小河变的肮脏,洗衣服时衣服上也沾满了黄土,越洗越脏……令整村的人不得不去方圆十里的河道洗衣服……现在的它,宽阔平坦,干净整洁,全然没有了往日的脏和乱,再加上两旁菊花和别墅的衬托,走上这条路仿佛走上了仙境之道,一条真正的”致富之路“!
漫步在小路上,我的心情格外的好,周围的牛粪没了,纸屑也少了,一片整洁的景象,不知不觉,我来到了公园门口,哇!好多人呀!他们在田野上嬉戏,在田野上快乐的追逐……每个展茅人的脸上洋溢着幸福……这时,外婆做了过来,笑着对我们说:”呆了不?我们展茅变化大不大?“然后,她又语重心长地说:”现在阿拉农村弄得这么好,还是政府搞的哟!农村真是变了哟!政府开始重视啦!你们看见风景了吗?很美对不?现在,新普陀来啦!“我也表示了同意。
是呀,现在普陀变得是多么美好!一栋栋高楼大厦拔地而起,每个公园里都栽满了鲜花和树木,可以在晚间,走在滨港路,看着大海,吹着海风,走在海底隧道,那感觉别提多好!农村里,鸟语花香,青山衬绿水,栋栋别墅拔地而起,两层的,三层的……可以在傍晚的农村,看着人们在树下乘凉,呼吸着那美好的农村特有的大自然的味道,聊着家常,一起嘻嘻哈哈,一起看变化莫测的火烧云,每个农村人的脸上洋溢着幸福、快乐、安详地笑容,这场景,别提有多温馨!
农村在变美,普陀也在变,在变得繁荣!富强!相信在不久的将来,普陀会变的更加美好。我相信,今天的美好会永远留下来,让这派美好的风情,永远属于我们亲爱的普陀母亲,让她,永远年轻,美丽!我们期待着,普陀成为中国最美的一个区!