我的家乡是英雄城南昌,南昌城内江河纵横、湖泊星罗棋布,有一条母亲河赣江穿城而过,像大地的血管一样给南昌城注入了勃勃生机。
每天早晨,太阳披着白纱裙红着脸害羞的升了起来,赣江从睡梦中苏醒迎来了一群来冬泳的老人,这里面有我的公公,他说:“我们不怕冷,每天游泳不仅可以锻炼身体,还可以和小鱼说悄悄话呢。”
夕阳西下,太阳下班了,慢慢地躲到山后面休息了。赣江两岸华灯初上,把赣江映照的五光十色、光彩夺目。西岸的秋水广场聚集了许多市民,他们有的玩玩具,有的看喷泉,还有的在欣赏这美丽的夜景。
赣江真热闹呀!要是你来南昌旅游一定要来赣江看看。