写童年趣事作文
我的童年趣事就像大海中的浪花一朵又一朵,今天我就采撷最美的一朵浪花,和大家共同分享。
那是在我四岁时候的一个夏天,爸爸妈妈都不在家。我和哥哥在外面的院子里玩乐高。突然我啊了一声,哥哥关切地问:怎么了?我的龇牙咧嘴地说:我的腿被蚊子叮了好多疙瘩。哥哥被我这么一说,也觉得自己腿上有点痒,一看自己的腿上也是被蚊子叮了不少疙瘩。可别说夏天院子里蚊子还真多。
于是我们回到家准备找点花露水涂上。哥哥在家里面扫视了一番没找到花露水,却发现桌子上有半瓶啤酒。他得意洋洋得对我说:啤酒能把人喝醉,哈哈,蚊子应该也能喝醉。我想了想,哥哥说的话,觉得哥哥说的有道理,当时还想:我的哥哥就是聪明。
于是我俩打算喝点啤酒再下去继续玩。这样的话蚊子把我们一叮保证醉。我尝了一口,不喝,好难喝呀!我说道,哥哥给我说:喝了它,如果蚊子再来叮我们,就会醉了,我们就可以继续玩了!说完,我和哥哥咕嘟咕嘟把啤酒喝完了。
慢慢地,我感觉脸热乎起来了,头发晕,腿发软,只想瞌睡,于是我们俩踉踉跄跄的来到了卧室。不知道过了多久,我迷里迷糊听见妈妈说话的声音,一下子睁开了眼睛,赶紧叫醒了哥哥,来到了客厅。爸爸看到我们俩的窘相。忍不住哈哈大笑:老实交代,你们两个小鬼干什么事了?脸为什么这样红?桌子上的啤酒到哪里去了?我羞愧的低下了头,把事情的经过一五一十的告诉爸爸。妈妈笑得眼泪都流了出来:蚊子没醉,到把你们两个小鬼喝醉了。
那件事情虽然已经过去了很久,可它一直保存在了我记忆深处。直到现在,我一看见酒瓶,就想起了那件趣事,让人忍俊不禁。