我相信每个人的童年都是五彩缤纷的,你们也都做过一些傻得很可爱的事情吧?那就是成长道路上的指明灯,带我们去认识未知的世界。
记得我五岁那年,听旅游回来的大人说,坐飞机能遨游天空,去任何想去的地方。于是,我整天都想着飞机到底长什么样?我怎样才能坐上它?
一天,我去姥姥家玩的时候,看见几只鸡来到客厅,姥爷赶紧去赶它们出去。只见他一边挥手,一边喊着去、去、去!谁知那些鸡一点也不听话,还到处乱窜。于是,我也学着姥爷的样子朝一只鸡跑去,想将它赶走,没想到那鸡扑棱了几下翅膀,竟飞过了茶几,然后轻松地着陆了。那一刻,我惊讶极了,愣了一下,便激动地大叫:快看,快看,鸡飞了,鸡飞了,这是一只飞鸡!我像是发现了新大陆,手舞足蹈地跑去告诉大人们。可大人们都是捂着嘴笑,我想那一定是认同了我的观点!
从那以后,我就对这只飞鸡兴趣浓厚了,打算趁大家不注意时,骑上飞鸡去天上看看小鸟,摸摸白云。
终于等到了那一天,趁大家午睡时,我偷偷跑进了鸡棚里,找到那只大公鸡,悄悄来到它身边,猛地往它身上一坐。只听它一声惨叫后,迅速地扑腾着跑走了,而我则重重地摔在地上,疼得大哭起来。妈妈很快跑来了,询问我情况。
我将事情一五一十地告诉了她,她立马大笑起来,还刮了一下我的小鼻子说:小丫头,你太小了,还坐不了飞鸡呢!说着就把我抱回了屋里。从那以后,我一直盼着长大,盼着真正坐上梦寐以求的飞鸡,该多好呀!
这个梦想不知道什么时候渐渐消失了,但每次回忆起来,都不禁哑然失笑,心里立时便充盈着纯真与可爱!