写童年趣事作文
童年的趣事,犹如一束五颜六色的花,鲜明而艳丽。现在回想起童年那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,令我不禁哑然失笑。
那时,我还是个六岁的小姑娘。那天,我们家要来客人,你知道这客人是吗?告诉你吧,这客人是我老妈的同学,老妈可把他们视如“贵宾”。做菜时,老妈看见没有醋了,便命令我去买瓶醋。
来到超市里,我找到“调料专柜”看见一瓶和醋颜色相像的调料,我以为是醋,便把它买回家了。回到家,老妈接过那瓶调料,边往厨房走,边夸奖我能干。这时,老妈打开那瓶调料,闻了闻,脸色突然一变,气急败坏地对我说:“我的大小姐,你买回来的是酱油,你快害死我了!”说着,便拿上钱包,跑下楼去买醋。而我不以为是地坐在沙发上,心想:我做了一件好事还被骂,真扫兴!
这些有趣的事情贯穿着我整个童年,我就这样快乐地成长! 童年发生的趣事有如天上的星星,有如花园中美丽的鲜花。就在这成千上万的星星,鲜花中我找到了最亮的一颗,最美丽的那一朵。
那时我只有6岁。记得事情发生有双休日,爸爸妈妈见我在家里很乖,便出门办事去了。我独自在家专心地看着《白蛇传》这部电视剧,当时还不是太懂,只觉得看着好玩。看到剧中白娘子那么好看,心中不禁就有着学她打扮的想法,只可惜我没有白裙子,我灵机一动想起爸爸有件白衬衫,立即翻来套在身上,那长长的袖子正好可以当白娘子长长的“绸子”,由于太肥我又拿爷爷的领带系在腰上。我照了一照镜子,咦,怎么一点儿也不像呢?我思考片刻,原来是因为白娘子化了妆而却没有,我跑到妈妈的梳妆台,将化妆品在脸上乱涂乱画,又不经意看到了妈妈的高根鞋,便穿在了脚上。我打扮好后妈妈回来了。我学着白娘子走路的样子跑去开门,妈妈见到我时吓得差点没大叫出来,回来神后妈妈赶紧将我衣服和脸恢复到原样,就现在妈妈即时常提起这件事。