写童年趣事作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,每个人的童年都是开心的,都是快乐的……当然,我也不会例外。
童年的趣事有很多,但我最忘不了的一件事就是给小鱼洗澡。
记得在小时候,妈妈买回来了一条满身都是黑乎乎的鱼。我趴在鱼缸面前,看着这条黑乎乎的小鱼,想到:这条小鱼怎么和我平时看到的小鱼不一样呢?我想了许久,终于悟出了“道理”,那就是——他们一定是太久没洗澡了。于是,我便跑到厨房里边拿了一个盆子,加上水后,我便把洗澡用的沐浴露给倒在了小鱼身上。可小鱼却从我手上“溜”走了,而且反复了几次都是一样,我怒了,就干脆把沐浴露给倒到盆子里去。后,我就拿来一条小毛巾,在小鱼身上擦了又擦。可它却还没有变干净。反倒睡起觉来了……
又过了好一会,妈妈来了,当我告诉了妈妈整件事后,她哈哈大笑到:“呵,这条鱼本来就是黑色的呀,你看,这鱼都死了。”我听到后,便马上坐在地上,哇哇的哭起来了。
现在回想,那时的我,呵呵,真的好傻啊!