夏天的一个中午,妈妈给我1·5元让我去买盐我我拿着钱跑向超市,我无意中发现了一个外型很酷的遥控飞机。只要300元,我跑回家把我的298·5元拿了过来。想把那个外型很酷的遥控飞机。可是,缺了1·5元,我把妈妈给我的1.5元与我的零花钱加起来买了个遥控飞机。我像离了弓的箭一样飞快的跑回家了。
我回家玩起遥控飞机来了,妈妈问我你买的盐呢?我竟然忘了给妈妈买盐。我趁妈妈给病人看病的时候,找了一个里面没有盐的空盐袋子,把糖装进去。然后用胶带把盐袋子的口粘住,就去玩我的遥控飞机去了。
妈妈炒着炒面时抓了一把“盐”放入锅内。尝了一口;还甜又抓了一把“盐”放入锅里。又尝了一口,怎么越来越甜了。妈妈把我叫到厨房里,问我怎么回事,我只好把事情的经过给妈妈说了一遍。妈妈听后,我与妈妈都哈哈大笑起来。
每当想起这一件事的时候,我都从心里偷偷的笑。