写童年趣事作文
每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五彩缤纷的光彩。现在我手里还握着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。
记得我6岁的时候,我妈找同事要了一些含羞草,种在花盆里。含羞草非常美丽,非常“害羞“当我触摸它的叶子时,它会收集它们。但美中不足的是花没有香味。偶尔看到妈妈送的几瓶香水,就有了主意。
有一天,父母不在,我拿了最香的香水。搬椅子花了很大力气。站在椅子上,我往根部倒了点香水。想要从花枝到花心的香味。直到满屋都是香味,我以为快结束了,就把香水放回去。
下午,我妈回家,闻到了房子的香味,问我在家干嘛。我开心地把自己的创作一个个讲出来,妈妈哭笑不得地叹了口气说:“你这个自以为是的小傻瓜,如果你这样做,你会杀了花的!“一开始我对妈妈的话半信半疑。
第二天早上,含羞草的叶子开始枯萎变黄。过了几天,花和叶子都枯萎了,只有花开了。我伤心了好几天,我妈就因为这件事嘲笑我。不要画蛇添足。
童年的平淡让我怀念前前后后。这一刻,我更加珍惜未来。我想保持一颗童心去感动身边的每一个人,让他们像孩子一样微笑。