妈妈的爱的作文
“儿子,回来啦,赶紧洗手吃饭吧!”放学后一进家门,总能听到妈妈说这句话。
我的妈妈不但漂亮,而且是个“厨神”。简单的食材在她的手里都能变成美味佳肴。她呀,不管多忙总会按时给我做好饭。
那一天,妈妈开完会,回到家已经很晚了。看得出她很累,摸着我的头说:“儿子,想吃什么?”
我不加思索的说:“米饭、西红柿炒鸡蛋和肉炒蒜苔。”
“好,妈妈这就给你做。”话音刚落,就听见房门“砰”的一声已经关上了。
过一会儿,妈妈急火火地回来了,拎着大包小包的菜,挽起袖子匆忙进了厨房。在书房看书的我,肚子不一会儿就咕咕叫起来。“哎呀,妈妈,怎么饭还没熟,就不能快点儿吗?我都饿死了。”我不耐烦的大叫着。
说着我便跺着脚跑去厨房,只见妈妈一手拿着炒锅,一手翻动着炒勺,西红柿和鸡蛋在炒锅里跳着欢快的圆舞曲,妈妈像一个有三头六臂的超人在忙活着。我看到妈妈原本整洁的头发变得有点凌乱,额前的刘海也耷拉下一绺。看到这一幕,不知道为什么我的心里酸酸的,眼前一片模糊……
“愣什么?赶快洗手吃饭!”
端着饭我心里想:其实,妈妈做饭的速度已经够快了。就是因为想让我早点吃上饭,有时她着急的会被热油迸起来烫伤,有时会不小心切了手……
妈妈给我的爱很多,每天香喷喷的饭菜,看似平常却包含着无言的爱。