毛毛虫的蜕变作文
我是一只丑陋的毛毛虫,鸟儿见了我都避之不及,我结成了一个青色的茧,静静地挂在树上,睡着了。
当清晨的第一缕阳光照到我的身上时,我醒了,我发现自己长出了一双美丽的翅膀。我环顾了四周,决定要出去。
我奋力咬破茧,努力蠕动着,但茧紧紧地黏住我,使我动弹不得,我看见那个被我咬破的洞,心中又燃起了希望的火苗。我忍受着肉体与外皮脱离的刺骨疼痛,将头艰难地探出来,看着外面的大千世界,我奋力地将身体与茧脱离,全身像有一千根针在刺我。我咬紧牙关,终于将身体抽离了茧,用虚弱的脚紧紧抓住茧,使自己不要掉下去。
我静静的抱住茧,轻轻地抚摸着我疼痛的肌肤,我将自己的血液慢慢流进美丽的翅膀,使它渐渐变得有力起来。我扇了扇自己的翅膀,感觉充满力量,于是我慢慢爬到树枝尽头,展开强劲有力的双翅,轻轻一扇,哇!我飞起来了,我终于领略到飞翔的乐趣了!
温暖的阳光照耀着大地,鲜艳的花儿绽放出甜美的笑容,经历了破茧成蝶之痛,我才能这样自由地翱翔在天空呀!只有经历了困难和磨炼,才能有美好的明天!