端午节小学生作文400字
“哦,太棒了!端午节到了,又可以回老家了!”我欢呼雀跃。
一进村,一个热闹的场面就展现在眼前:大人正忙着在自家门前包粽子蒸粽子,空气里满是粽香。孩子们则在在一旁嬉戏,还不时发出咯咯的笑声……
奶奶看见我,说:“快去看划龙舟吧!划龙舟马上开始了!”“太好了!太好了!”我连声叫到。
江边围着许多人正在焦急地等着比赛开始。孩子们已经迫不及待了,瞧,他们有的有的踮起了脚尖,有的伸长了脖子……我放眼望去,只见江面上有十几只龙舟分别“化妆”成不同的样子,一字排开,蓄势待发。
“咚咚咚!”比赛开始了。所有船只像箭一样驶出来。“加油!加油!黄色的超前了。”“加油!加油!好样的!好样的!”“加油!加油!”……呐喊声此起彼伏。江面上龙舟你追我赶。忽然下起了小雨,这甜甜的雨不但丝毫没有熄灭人们的激动和狂热,倒还像来助兴似的。
一时间,呐喊声,欢呼声,锣鼓声,此起彼伏,好一个火爆的场面!比赛结束了,我们村的龙舟获得了冠军,瞧呀,老的,小的,男的,女的,个个拍红了手,喊得涨红了脸。其他村虽然输了,却不见沮丧,他们说着,笑着……许久许久,人们还是不愿散开,意犹未尽第谈论着刚才的比赛。
晚上,奶奶蒸好了粽子,有花生馅的,有豆沙馅的,有肉馅的。我最爱吃奶奶包的粽子了,明天我要早餐吃粽子,午餐吃粽子,晚餐吃粽子,晚上点心还吃粽子。
哦,家乡的龙舟,奶奶的粽子,我的快乐的端午节。