老师你真好作文
人的一生中总会有许多“老师”相伴,在我们学说话的时候,有父母耐心教我们说:“爸爸,妈妈。”教我们一步一步一个脚印的走路;在我们情绪起伏的时候,有老师悉心教悔我们,关心我们的一举一动,传授我们知识;在我们步入社会的时候,社会会告诉我们“物竞天择”这个道理。
我遇到一位好老师,是她对我的教诲,我时刻铭记在心。
我很感谢她在我最迷茫的时候出现,给我展现自己的机会。虽然她个子不高,她却常说:“你们不要看我个子不高,但是我的成绩比谁都高!”让为身高发愁的我有了证明自己的机会。让我最感动的莫过于她对我说过的一句句关心的话语。
记得上学期,我总是喜欢打瞌睡,以导致我的成绩呈直线下降。她为我总结一条原因——身体训练不好,承受不住学习的压力,所以她鼓励我多多锻炼。让我做了纪律班长,以培养我的能力,给了我站在讲台上的机会,当然,我也不负众望,班上能控制好,不出意外的事也可以做好了。每一次让自己少交一点学费,让父母少承受一些负担的事,她总是第一个想到我,她的一言一行都无时不刻的感染着我。当自己成绩有下滑的时候,我想辞掉纪律班长的职位时,她总是对我说:“你看班上有多少同学成绩上升不都是抱有严谨的态度吗?做事情是很认真,一丝不苟的吗?你要知道,成绩好,也要能力得到发展,如果你把一件事做好了,那你还不怕没有细心和严谨吗?”每次我感觉撑不住了,到极限的时候,我总是想起你对我说过的话,每次想到这时,我总是有着用不完的劲。
每次她讲话,都富有大道理,总给我们许多启迪。而我也想把班上的学习风气搞好一点,让她少操一点心,让她有着更多的休息时间。
我们总是会无意中关心着一个人的生活状态,想到他是否穿暖,吃饱。因为这个人绝对对你有过帮助,总想着自己是否可以再次帮助他,我很幸运,在我的心目中有这样一个人,今后会有更多的人让我在意和感激。
前世的千百次相遇,这一生还你一个回眸,感谢有你——老师,有你真好,在青春的日子里很相遇,确实是我心灵的慰藉。你对我的一语,抵得上春风十里,老师,有你真好!