都说老师是繁星中最美的星星,依我看,这话一点不假。我们的语文老师--姜老师,就如那天上最亮的一颗星,她是世界上最棒的工程师,帮助我们一步步登上成功的高峰。虽然姜老师人到中年有点儿发福,但是她长得恰到好处,再增一点则显高,再减一点则显矮。姜老师从不化妆,但她总显得格外美丽。
记得有一次,我生病了,好几天没来上学,但第五天怕跟不上进度,便带病来上课。到了学校,我有些不舒服,便让同桌告诉姜老师,可没告诉姜老师,姜老师就已经看出了什么,便来到我身边,轻轻摸了摸我的前额,温柔地问:“是不是有些不舒服?不舒服就趴一会儿,我去给你倒杯水。”
不一会儿,一杯热水端了过来,热气直扑我的眼睛,看着这杯水,我顿时感到身子上有一股暖意直冲我的眼睛,我的眼泪不禁夺眶而出。老师又找来一块手帕,替我擦拭。我含糊不清地说出一句话:“老师,谢……谢您!”老师笑着回答:“别哭了,快喝水,别等到水凉了再让我倒。”说着,姜老师怜爱地摸着我的头,我开心地笑了。
从那以后,每当我发烧不能上学,只能躺在床上休息的时候,都会想到那感人的一幕。
十年树木,百年树人。老师的关爱之恩,我终生难忘!