老师你真好作文
老师,有您真好!是您指引我们前进的方向,让我在人生的道路上越走越稳。
您笑的时候,嘴角微上扬,牵动着眼角的一丝皱纹,固然说不上好看。却不知怎的,让人觉得十分亲切、自然。
记得有一次竞赛,我在家里没有认真复习,没有获奖。我把自己锁在房间里,偷偷地哭泣。可是令我意外的是这件事情居然被我妈妈知道了,她私下告诉了您。第二天,我来学校时,您叫住了我,用极其温柔的语气对我说:“铭辛,其实这次考差了没关系,只要认真对待,下一次一定能得到名次。”听了您这话我有点愧疚,眼里不禁泛起了泪光。我想:如果我认真复习,那我就能在领奖台上风风光光地领着奖状。
还有一个中午,老师布置了很多作业。也许是我效率太低了,写了一个中午我连觉都没有睡。下午上课时,我老是犯困。突然一阵声音从我耳边传来“铭辛!”我被这阵声音吓得手忙脚乱。您并没有责备我,反而微笑的说到:“铭辛,你如果实在太困,可以站起来听课,这样子注意力稍微会集中一点。”您说完,我红着脸,不好意思的站了起来,而且我觉得我真是太不应该了,怎么能上课的时候犯困呢?还有上课应该认真听课,积极回答老师的问题,这样子我的成绩才会不断提高,学习态度才会有所变化啊!
老师,您就像一支红烛,燃烧了自己,照亮了我们。让我再次说一声:“老师,有你的日子,真好!”