生活就是机遇,就是挑战!勇气是鼓舞,是迈向生活迈向成功的桥梁!
——题记
又是一个下雨天,雨珠噼里啪啦地打在窗上。我坐在窗前,惆怅地看着外面,雾茫茫的一片。该不该说呢?我低头问自己。
我是一个胆小的女孩,凡事都会缩头缩尾的,尽管每次我都叫自己要大胆些,大胆些,可又能怎样?我总是缺少那股勇气。
昨天,在晚自修回家的路上,我恰巧看见二婶把垃圾倒在大婶门口边。因为天黑,所以二婶没留神一旁的我。我心头一颤,赶忙跑回家。她们两家本有不合,因为怕二婶看见,胆小的我惟一的做法就是眼不见为净。可今天早上一起来,我就听到了吵骂声。是大婶和二婶。果然……
只见大婶两手叉腰,呛声道,“不是你倒的,那会是谁?你呀,就是见不得好啊!”二婶一听火了,“你含血喷人哪,你们大家,谁,谁看见我把垃圾往她家倒啦……”二婶也不甘示弱地反驳道。我站在一旁,不敢言语。我讨厌自己,讨厌自己的胆小……
回到家中,我不安地想着,我该不该说呢?其实二婶对我挺好的。每次一有什么好的东西,总立马叫上我。这不,昨儿还送我一本书呢!可是大婶人也挺老实的,对我也不错……
我踌蹰着脚步。“说吧,去揭那‘真相’,也去克服那胆小吧!”我听到了心里的那个声音。
我再次走到人群中,涨红着脸,不断咽着唾沫。但我终于鼓足了勇气,扯扯大婶和二婶的衣襟,“其实,其实我知道……知道……”心猛烈地跳动着,连呼吸都变得急促,“说吧,”大婶二婶异口同声,“是,是”,我的手心惊得冒出汗,“是二婶”。我惊呼道。大婶满意地笑了。而二婶,我知道她一定很惊愕……
丢掉了心中的石头,感觉好轻松。这是勇气的力量,勇气终于战胜懦弱。但我知道这还不够,我还要继续向懦弱挑战。
咦,窗外的雨好像停下了……