在我的人生中,有过许多的挑战,到目前为止,最让我惊心动魄的,应该是那次了。
那天是星期二的第二节课,语文老师与平时不同,她刚走进教室,就大声说道:“同学们,安静!接下来,我要向大家宣布一个特大消息,黄梓清、吴博然……这四位同学,将代表我们四年级的同学们参加与五年级同学的朗读比赛!”“还有,比赛明天就开始,你们要好好准备,给我们四年级同学争光啊!”老师接着说。
听完这话,我不由得打了个寒颤,心想:苍天啊!大地啊!昨天的班级对抗赛我认真了,不想进年级赛都难啊!放学后,我一回到家,就一遍又一遍地读我的朗读题目。
时间过得真快啊!一下就到今天了。
第三节课的时候,朗读比赛负责人周老师来到了教室门口前,说道:“四年级的黄梓清、吴博然……同学,请携带你们的语文书到B栋五楼进行朗读比赛。”我拿起语文书,和其余四位同学前往B栋五楼。
路上,我非常紧张,边走边想:对手可是五年级的同学,我们打得过吗?我的水平肯定不够的!一旁的吴博然貌似看出了我的心思,说道:“梓清,你肯定能胜利的,不要紧张,加油!”吴博然的话激励了我,我在心里给自己下决心,一定要战胜五年级的同学。
不久,B栋五楼到了,我和其余三位同学坐在休息区,慢慢等着。
“下一位,黄梓清。”只听墙上的喇叭喊道,我飞一般地跑上讲台,开始我的朗读。
我读得不快也不慢,可以说是把全部的感情都注入到了这篇课文里。最终,我一举获得了一等奖。当这个消息传到了同学们的耳边时,一个个都高兴地拍手称赞!
这次挑战对我来说非同寻常,我以后还要更加努力,争取更大的成就!