在人生的道路上,总会遇到一次又一次的挑战,但是就是这些挑战,才会使我们“愈战愈勇”。进而一步步踏上成功的路上,走入梦的殿堂。但就是这些挑战,才会让我们留下不可磨灭的记忆,
为我们成长的路上锦上添花,使我们收获甚多。人生因挑战而精彩。“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来”。不经历风雨,哪里见彩虹。
生活中处处富有挑战,设下一个目标,制定一个计划,因挑战而精彩。挑战不分等级,看似平常生活中的小事,微不足道的事情,一旦跨越了,这也是挑战。
记得军训时,教官下达的每一个口令,都是对我们的一个自我挑战。在军训中,烈日当空,纵使再无情的炙烤,但是我们要紧牙关,坚持不懈,永不气馁。每一次惩罚,都是对我们自身的
挑战。当我们坚持到最后时,会感觉那一刻,你是胜者,之前再多的的忍耐,也是值得的。每一滴汗水也没有白流。在心中有一种自豪感,分享胜利的喜悦,这便是成功的挑战了自己。有多少
人不是因为挑战,而被世人铭记在心中,而流芳百世。例如,发明电灯的爱迪生,一代音乐巨人的贝多芬,以及文学巨匠霍金等。他们每个人面对困难时,无不乐观的挑战自我,一次又一次
的挑战自己,最后取得了成功。谱写了人世间催人泪下的动人诗篇。赢得了世人的爱戴。造福了世人,为人类的文明谱写了新的篇章。留下了一个个可歌可泣的故事。就像一位哲学西奥多罗斯福家所说:
“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。”挑战虽然简单,但是做起来并不轻松,需要一次次的努力,。正是因为一次次的挑战让我明白了奋斗才会成功。人生如果没有挑战,就会变得平淡无奇,毫无意义。
所以就像我们学习一样,只有一次次不断的努力,一次次的不断的挑战自我,努力掌握学习方法和技巧。将来才能实现自己的目标和理想。到达成功的彼岸。