新的一年正向我们走来。在这辞旧迎新之际,我们静静聆听新年的脚步,感受到社会日新月异的变化。
作为新时代的学生,我们的目光已从家庭、学校扩展到整个社会,我们在成长中学会了发现;在发现中学会了思考。我们在不断提升自己,不断挑战自己,不断检验自己。
一位伟人这样说过:假如你拥有大地,你就成为一个农民;假如你拥有羊群,你就成为一个牧人;假如你拥有厂房,你就成为一个企业家;假如你拥有的不是金钱和财富,而是选择的机会,那你就是一个真正的富翁。从这个意思说,因为我们年轻,才刚刚开始人生路上的第一步,我们拥有许许多多选择的机会。但是机会是稍纵即逝的,我们现在的机会就是有一个很好的环境供自己去学习,丧失这个机会,损失的将是自己的一辈子。
我们应把我们全部的智慧用于学习,才能极大地拓展我们生存的空间,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,充分展示自己的个性与才华,实现自己的人生价值。我们应时刻提醒自己 : 时间可以成就一个人,也可以毁掉一个人。我们正处在学知识、长身体的好时期,所以要珍惜时光,把全部精力放在学习上。
本学期已进入倒计时的时刻,期末考试就要到来,这是大家一学期耕耘下来收获的时刻,这是关键的冲刺阶段,我们每一位同学都应该认真复习、认真总结。 “ 勤奋出天才 ” 这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断追求、不断探索。有书好好读,有书赶快读,读书的时间不多。希望大家争分夺秒,凭着刻苦拼搏、一心向上的精神,系统复习巩固所学的知识,我们每个同学都应争取发挥出自己的最好水平,取得优异的成绩,向老师、家长汇报!
在新的一年,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要完成,我们将面临新的挑战和机遇。在这里,我代表我们学校的全体老师,以最诚挚的心意、最吉祥的语言祝福每一位同学,祝大家新年快乐,学习进步,身体健康。