今天又是一个不平凡的一天。怎么不平凡呢?因为今天我第一次挑战自我的极限。
下午的第二节语文课,当余老师讲完课时,就宣布了一件大事,就是要请5名循环笔记写得好的同学到会议室朗读,这渺茫的5人机会里,我就被砸到了这个荣幸的机会,但我却是紧张不已啊。为什么呢?因为这次要在全校教师会议室里,当着全校的老师发言。
为了不出糗,我舍弃了体育课的活动时间,在位置上努力得练习着,把句子都读顺了,做好了万事俱备的准备,跟着其余4位同学到了对面4楼的会议室。
……
时间是分分秒秒地流逝,当高涵演讲完之后,就到我了。
紧张,激动,喜悦……百感交集,但我依旧以百米冲刺飞奔至讲台面前。我看见在讲台旁的余老师微笑地向我点了点头,似乎是无声地告诉我:加油,你一定行的。余老师这么相信我,我一定也要自信点,于是我从容地走向了讲台。当接过高涵递来的话筒,我又一次紧张起来,刚刚的什么自信啊,全被我抛到了九霄云外去了。
我咬咬牙,心一横:来都来了,怕什么,不就说几句话吗,早死晚死都得死,还不如疼快一点。于是我翻开笔记本,开始了我人生的第一次大演讲:“敬爱的……”也不知是自身问题,还是话筒出了毛病,说出来的话十分地颤抖,哎,管它呢,再怎么样也都是自己发出的声音。
因为站在台上很紧张,好几次舌头打结,说的几句话怪怪的,不过没一会儿,这种紧张感又无影无踪了,读起来还顺畅了很多。正当我读完想立马闪人时,忽然想起来还有一句话没说。于是,我抽回刚刚迈出去的右脚,尴尬地说了四个字:“谢谢大家。”(因为最后没用话筒,说得很小声,估计没人听见吧)然后鞠躬90°,我脚底抹油地一溜烟地跑了。
这一次的演讲是一次挑战,一次超越,或许以后再有这样的演讲,我也不会这么紧张了。