蜗牛不会一直直线爬行,蚂蚁也不会一直及时移动,人也不会一直顺利成长。蜗牛爬行会遇到障碍,蚂蚁移动会造成麻烦,人的成长会遇到挫折。挫败感。困难。困难的出现并不意味着你的失败。挫折来了,机会也会不期而至。只要你能审时度势,抓住机会,抓住机会,成功就会向你敞开大门,胜利就会向你招手。
古往今来,有多少著名的水墨作家没有抓住机会,抓住机会做出巨大的成就?三国时期人潮齐起,地方起义不断,战争如天如星,人民生活变得贫困。刘备在县城卖草鞋为生,但在感受到国家的动荡和人民生活的艰辛后,他毅然放弃了卖草鞋,号召县城人民起来为国家而战。正是因为刘备果断放弃卖草鞋,主动抓住机会,抓住机遇,才导致了后来的鼎立,才导致了后来的蜀国强大。如果刘备没有投身战争,他可能还在城里卖草鞋,他也不会照顾自己。烧新野之类的东西,更别说刘备的名字刻在历史上,永远记录在历史上。
贝多芬耳朵聋的时候因为他不朽的《命运交响曲》而受到爱戴和尊敬。当他真的觉得耳朵快聋了的时候,他几乎绝望了。生活似乎不值得过:对于一个音乐家来说,还有什么比没有听到他喜欢听并继续生活的甜美声音更不幸的事吗?一开始只是韦格勒博士和斯蒂芬。冯。几个老朋友,如布洛伊林,知道了他的不幸。他放弃了去皇家宫殿听他非常喜欢的快乐音乐会。他害怕人们会注意到他的耳聋,认为一个听不到声音的音乐家是写不出好作品的。
没有!他记得所有他想写的音乐,“我要扼住命运的咽喉!”也许他耳聋的时候作曲并没有其他音乐家那么难。在他看来,音乐不仅仅是用迷人的声音来编排各种主题或人物,更是表达内心最深处的思想。所以,我们抓住了命运的咽喉,抓住了人生转折的重要环节,抓住了机遇,才有了今天的贝多芬。
机会人人平等,挫折不会同时像任何人。只要我们学会抓住机会,抓住机遇,成功就离你不远了。让我们抓住机遇,把握未来!