挑战作文600字
我们每个人从一生下来便要接受很多挑战,从呱呱坠地到呀呀学语,从踉踉跄跄到大步奔跑。我们都跌倒过,但是最终我们都爬起来了,然后继续前行。
20xx年7月21日播出的《鲁豫有约—说出你的故事》中,邀请了几个特殊的高考生。他们身上都有不同程度的残疾,一位患有“脆骨症”,他的骨头脆弱到令他无法行走,17年来,他的母亲每天或抱、或背的接送他上学、放学。他的家境相当贫寒,17年来与母亲两人蜗居在一个只有十几平方米的小房间里。然而他也是个很争气的男孩子,在学校的成绩一直名列前茅。他所克服的困难是常人所想象不到的。
接下来是一个18岁的脑瘫患者,从小被医生诊断为智障儿,且关节内弯,无法正常行走。但是他的父母始终没有放弃,18年来坚持为他做物理治疗,使他终于可以借助于拐杖的帮助,艰难的行走了。而他的学习成绩也一直很好,并且获得了出国留学的机会。他的老师评价说他很爱笑,也很积极的参加班级的文艺活动。在节目中,鲁豫请他唱一首歌,他面带笑容的唱了一首发音很不标准的《隐形的翅膀》,却赢得了所有人的掌声与泪水。面对生活与他开的这个玩笑,他仍笑着说“:我是男子汉,有些事情不是我能选择的,我也选择不了,但我会一直走下去”。看到这里,我觉得自己的心灵被震撼了,他虽然有着一个有缺陷的躯壳,却有着异常坚毅的灵魂。
面对如此艰辛的生活,他们都没有放弃,而是选择面对,挑战不可能完成的任务。作为一个健康的孩子,我觉得自己很幸运,同时我也告诫自己,在人生的旅途中,哪怕遇到坎坷,也不要气馁,而是勇敢地去面对,向生活挑战!