挑战作文600字
今天下午,阳光和煦,微风习习,树叶“沙沙”地响,仿佛在说:“多美丽的下午呀,出来放松一下吧!”没错,我也正准备出门学画画呢!
来到画室,一股淡淡的画笔清香味扑鼻而来,此时的画室就如墙上三个大字:“清风轩”一样典雅。我先熟练地找来绘画工具,再坐到一个空位置上,老师拿起一本画画书,给我挑选。我是一个老学员,可挑剔了,觉得这幅太简单,那幅颜色太淡的,连找了几本画书都没有我中意的。最后经过我的一番精挑细选,终于找到了——雄伟的布达拉宫!于是我拿起画书去请王老师帮我画一个大概的位置,可王老师是一个“大顽童”,怎么都不肯帮我画:“我不帮,太难了!”话音还没落,便“逃之夭夭”了。无奈之下我只好自己画了。我东琢磨,西琢磨。“大半天”才“挤出”一座山的轮廓!
接下来该怎么画呢?我叼着笔杆冥思苦想,心里打起了退堂鼓。可我转念又想:我已经选择了这幅布达拉宫,那就坚持画下去吧!就当是挑战一下自己!我重新振作起来,抓起笔开始奋笔疾“画”,不一会儿一个布达拉宫的轮廓就画好了。我更是来了劲,“困难”这两个字仿佛变成了一块鲜美的红烧肉激励着我勇往直“画”:虽然有密密麻麻的窗户、错落有致的墙壁,但我丝毫没有气馁,有一句话就叫:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”没错,我压制住了“弹簧”,我画完了两旁的山以及主体。我惊讶地发现:“困难又来了”,不仅要画主体,还要画山脚下鳞次栉比的建筑,我渐渐地没了动力。可我转念一想:那我就想象自己就在布达拉宫那儿,对着它写生。如果是真的,那是何等快意的人生啊!这样一想我又来了劲,继续努力地画着。最终功夫不负有心人,我用了三节课的时间与精力完成这幅令我“满意”的佳作。
我看着自己笔下的这幅雄伟壮丽的布达拉宫,甭提有多开心了,因为我克服了一个又一个困难,最终收获了劳动的“果实”。