梦想是光,它代表了希望,代表了未来,它是人生路上照亮现实的光。
放学后,男孩背着稍重的书包,微微踹着粗气,额头上渗出细细密密的汗珠,男孩有许多的缺点与不足,但他有一些亲人,一些支持他、信任他的亲人。男孩有一个小小的梦想,甚至小得有些微不足道——那就是不让这些默默支持他的人失望。他也一直为此而努力。
到家了,男孩翻开了课本,甚至带点儿强迫性地去复习及预习,又因为男孩自己了解自己知道自己的恒心和毅力,所以男孩特地在抽屉里留了份纸条,男孩有力的字力透纸背,虽不清秀,但有一种凝实厚重之感跃然于纸上,那种种原因恐怕只有男孩自己知道,因为他不忍自己的字亵渎了对亲人的尊敬和感激,他只得努力将字写到最好,写了一张又一张,反反复复,几经周折,才留下了自己认为最好的一张。
时间如白马,奔驰着呼啸而过。夜,已经深了。可男孩还有一些作业没完成,眼皮却像多年未见的母子相遇,死死相拥,不忍分离。无奈,男孩停下笔,望了望那漆黑如墨的夜空及万籁俱寂的小区,在这夜深人静的时候,男孩坚定的心有了一丝动摇,忽而男孩又望了望那堆成的小山一样的作业,他的心似又动摇了。他想,太晚了吧,这些作业干脆明天再补算了,反正我可以在课后偷偷地补……
台灯的开关即将被按下的那一瞬间,他不经意的一瞥,视线落在那张付诸了极多心血而写成的纸条,男孩的眼前浮现了他在亲人面前信誓旦旦的画面,以及亲人那无比信任的眼神,他的眼睛湿润了,他又想起了自己那微小的梦想,男孩的信念又强大了起来,他的脸上被撒上冷水,困意逐渐消失,他正为梦想而努力,为诺言而奋斗。
良久,男孩合上了笔盖惺忪的双眼,拖着疲备的身躯,但他的双眼闪耀着梦想之光。