话说孙悟空一行西天取经回来,不知不觉已经过了2000年。有一天,孙悟空不禁浮想联篇,想着想着,孙悟空突然厌倦了无忧无虑的天宫生活,想下界看看。第二天,便向玉帝老儿请了假,驾着筋斗云下界了。
孙悟空腿脚刚落地,就听见一阵劈呖啪拉的鞭炮声,仔细一看,只见一座大门上写着“欢迎孙悟空来到科学市”。孙悟空十分纳闷儿:他们怎么知道我来了?正愣神儿间,一个中年人大步走了过来,一把拉住孙悟空的手,自我介绍道:“我叫王知遇,是科学市的市长。”孙悟空疑惑道:“你们怎么知道我下界到这儿来了?”市长爽朗的笑着说:“我们发明的电脑预知器告诉我们的,这个预知器可以测到未来一年的事。”孙悟空赞叹不已。市长做了一个请的姿势说:“来,请到科技馆参观一下我们发明的智能机器。”
孙悟空跟着市长来到科技馆门前。市长笑着说:“大圣,我们比赛看谁先到第二十层楼,行吗?”孙悟空暗笑:“这人真傻,难道他不知我一个筋斗十万八千里吗,还是市长呢。也罢,给他个下马威瞧瞧。”孙悟空点头答应后,两人便分头行动。当孙悟空一个筋斗来到二十层,市长已笑眯眯的等在那里。孙悟空一愣,市长微笑着说:“我坐的是光速电梯,不到一秒钟就到了。”孙悟空惊讶的大张嘴巴:“”
在科技馆,各种各样的先进机器让孙悟空大开眼界。当走到一个类似桶状的机器旁时,市长停了下来说:“大圣,你把金箍棒投进去如何?”孙悟空警惕地说:“那是我的宝贝,可不能给你们。”市长哈哈一笑:“你误会了,是我们想送你一个礼物。”孙悟空一挑眉毛:“恩?什么礼物?”“一会儿你就知道了。”孙悟空依言把金箍棒投了进去。两分钟后,金箍棒被吐了出来。孙悟空接过来细细打量,怎么金箍棒上面多了一个按钮?刚要张嘴问,市长就解释说:“这是激光按钮,它发出的激光可以倾刻间消灭敌人,什么妖魔鬼怪都不怕。”孙悟空一听,喜上心来,连忙道谢。
“哇!没想到呆子也有聪明的时候!”孙悟空在大街上大摇大摆的走着,看见了好几个人手上都拿着一个什么东东在耳边自言自语,便靠过去问:“兄弟,你干嘛呢!”没想到他一开口就破口大骂:“没见我正讲电话呢吗?一边去!”“该死的八戒,还说好玩,哼!”
“呆子!你说的花花世界一点都不好玩,你是不是找扁啊?信不信俺老孙一棒打死你!”孙悟空怒气冲冲的说。“猴哥,别生气,俺老猪带你去吃麦当劳!”“麦当劳?什么东东?”“去了就知道了。”于是,孙悟空坐上了猪八戒的宝马,俩人去了麦当劳。
到了麦当劳,孙悟空看着这些使人垂涎三尺的食品,便迫不及待的对服务员说:“嗯,就给我来份麦当劳吧!”“哎哎哎,服务员,可别听他的,你给我可乐、汉堡、鸡腿各来俩份!”“好,您稍等。”于是,猪八戒和孙悟空找了个位子坐了下来。“猴哥啊,不知道的就别乱说,弄得俺多尴尬呀!”“好了好了,俺老孙不听你唠叨,我要吃肯德基!”“先生,您要的已经做好了!”于是猪八戒把东西捧来了,刚一放下去,孙悟空就不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来,“我呸,呸呸呸,这什么东西呀,一点都不好吃,还说这的美食多,我看,我还是回天上去吧!”