这几天,小区来了特别多蟑螂,把人都快要吓死了,因此,小区里来了一个“灭虫”活动,所有的人都拿起了杀虫剂,开始“灭虫”。
我走出家门,想呼吸一下新鲜空气,忽然觉得好象踩了什么东西,我便往下定睛一看,“啊!死蟑螂!妈呀!”我大叫起来,所有的人都用异样的眼光看着我,我的脸红透了,像个大苹果,我不好意思地转过头,再看看还有没有死蟑螂,My god!天啊!小区里大大小小都是死蟑螂,这里仿佛成了蟑螂的游乐园,使蟑螂更加猖狂了,应该不会再踩到死蟑螂吧?!我往脚下看了看,“呼——”我舒了口气。
听爸爸妈妈说,蟑螂一般都是晚上“作案”的,它们会分成几个小队,“鬼鬼祟祟”地跑到一个又一个住户的家里,到早上5、6点多时,人们就会拿起杀虫剂“呲呲”两声,一大堆蟑螂便有一半没了踪影,到早晨阳光明媚,万里无云的时候,它们就准备“收手”了,不过,还是有些蟑螂幸运地逃走了。
哎呀!蟑螂怎么能破坏人类美好的生活?这其中,难道蟑螂有什么说不出的苦衷吗?我心想。
蟑螂们依旧如此,依然在破坏人类的生活,有些胆小的人走路都要踮着脚尖走,而且还是小心翼翼、提心吊胆地走。
过了几天,蟑螂真的减少了,噢,不对,应该是活蟑螂一天一天在减少,死蟑螂一点一点在增加。
人们欢呼起来,我也暗暗高兴,因为蟑螂全没了!全都被人类打败了!而且,死蟑螂也被清洁工扫走了,看着那些一只只死蟑螂聚集在一起,那时侯,我真的很恶心,很想吐!
哎!灭蟑螂可真不容易!