蓦然回首,依稀记得那年夏天,太阳发出淡淡的光亮,伴随着花香透过窗子,闯入鼻中。别看正值盛夏,同学们依旧认认真真听课,我也不例外,随着白色的粉笔字跃然于黑板上,我们都沉浸在知识的海洋中,当周围的同学都举起手来,一向被贴上“不自信”标签的我却不敢抬头,心中像悬着一块大石头。兴许是为了鼓励我,老师居然点到了我的名字。看着黑板上那有三颗星号的题目,我支支吾吾地讲出了隐在心底的答案,掌声雷动……下课以后,老师轻轻对我说:“等风来,不如追风去。”顿时,一股暖流涌上心头。
渐渐的,我也学会不再沉默等风,而是大胆举起手寻找风的印记,自信去追风。