我是一个不起眼的垃圾桶,我和哥哥站在街边的角落里。我穿绿色衣服,吃可回收垃圾;我哥哥穿着黄色的衣服,吃着不可回收的垃圾。我们背着口袋,等着人家喂我们。
然而,人们似乎不知道我们的角色,他们总是乱扔垃圾。有时候,我吃不可回收的垃圾,我哥却吃可回收的垃圾。我们还吃了生病的废电池。我装废电池的小口袋里全是其他垃圾。虽然我们是垃圾桶,但是乱吃会出问题。
总有一些孩子,站在很远的地方把他们扔了,这让我真的很眼冒金星。而且总有一些东西是我扔不进去的,让我很脏,经常伤痕累累。
也有一些大大咧咧的成年人,离爱护环境只有一步之遥,却把垃圾扔在哥哥和我的头上。一阵风吹来,到处都是垃圾。
人!我们就在你的身边,请细心喂养我们!