在中国的土地上,转眼间,岁月匆匆而过,已经过去了60年。曾经,中国??在外国人眼里是那么得狼狈不堪,他们嘲笑着中国人的愚蠢,讽刺着中国领导的无能;可是,现在,一切都变了!我们的中国,用自己的拼搏、努力,迎来了辉煌的时刻,向外国人民证明了,我们的中国是强大的!我们的中国人是伟大的!
60年,祖国已经有了许多骄傲的事迹。2008年8月,北京奥运会期间,我们的中国运动健儿不负重望,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩,位居全球第一!2009年10月1日,在首都北京的天安门广场上,我们举国欢庆祖国母亲的60岁生日!那一天,我们举行了国庆阅兵典礼,许许多多的高级武器出现在我们眼前,让人赞不绝口。这是在向全国人民展示,向国外人民炫耀。晚上,那里又举行了焰火晚会,五湖四海而来的人们都聚集在那里一起载歌载舞,体现了我们中国人民的快乐与团结!
60年,在祖国的土地上发生了许多灾难。512大地震,让许多和我一般大的小朋友们失去了自己的家园,可是我们不怕,祖国的人民在这一刻团结了起来。全国各地的人们纷纷向灾区同胞捐款,有的人甚至到灾区做志愿者。在抢救过程中,还发生了许多感人的事迹,这不禁令人潸然泪下……但是,团结就是力量,大家众志成城,抗震救灾,一起努力,最终救出了许多人们,全过人民都为此感到十分欣慰。
60年,我国航天事业取得了巨大的发展,从1999年到2005年,六年时间,六艘飞船,六次飞跃,我国载人航天的速度和效率,令世界称奇,令亿万中国人民备受鼓舞、倍感自豪。 六年时间,六艘飞船,六次突破,中国航天人以他们的智慧与努力,弥补了物质技术基础的不足,创造了中国载人航天的一次次快速跃升。
岁月如梭,祖国的60年已经过去,我坚信,在下一个60年之中,祖国会更加繁荣昌盛的!