每个人都有自己的烦恼。小孩有上学的烦恼,大人有工作的烦恼。有的人担心自己的个子太矮,有的人担心自己的身材不好,有的人担心自己的学历不高,有的人担心自己的前途不妙。而我呢,似乎这些常人的烦恼我都没有,我只有一个杞人忧天的烦恼。
从小大到,一个问题一直困扰着我:在这个浩瀚的宇宙中有外星生命吗?难道只有地球上有文明吗?
我问过家长,家长的答案不置可否,问过老师,老师的回答也是模棱两可。有的一口否认了外星人的存在,有的人却坚信外星人时时刻刻在观察着人类的一举一动。如果没有外星人,那为什么会有这么多的关于UFO的报导呢。如果有外星人,他们为什么不来和我们直接面对呢?
随时年岁的增加和知识的增长,我发现了更多的可以证明外星人存在的理由-----历史记载,在二次世界大战中,有许多来历不明的部队,也许就是在星人在看人类自相残杀的场面吧;神密的麦田怪圈在世界各地频频出现,也许就是外星人一时兴趣随性而来的艺术品吧。百慕大三角地区接连不断的发生失踪现象,复活节岛上屹立着的巨人像,是人类的智慧还是外星人的杰作?这些数不胜数的现象让我象墙头草一样,倒向了这宇宙一定有外星人这一边!
更令我产生无限幻想的,便是外星人会长什么样?有关外星人的电影中,它们的模样形像也开始多样化了,它们是象变形金刚一样坚硬无比吗?还是象星际宝贝一样可爱可亲?它们可能象电影《阿凡达》中的部族一样落后?也可能象《起时空接触》中的外星人一样,过着和人类一样的生活?
我希望假如2012年的场景真的出现的时候,外星人会大义勇为来拯救地球,而不是趁火打劫,火上浇油。
多么渴望随着人类的进步,科技的发展,我们能早日解开外星人之迷,早日为我这个杞人忧天的烦忧解开答案啊!