颜色的作文400字
如果你问我最喜欢什么颜色,我会毫不迟疑地告诉你,我最喜欢蓝色。蓝——是一种美丽的色彩,那看起来略带忧郁的色彩,在我眼里,却是代表着天真无邪。
蓝色是三大色素之一。无论在什么地点,什么时间,抬头向上看,总能看到天空蓝蓝的。我最喜欢蓝色中的天空蓝,它比蓝淡些。天空蓝其实就是天空的色彩,用蓝和白综合起来,天空蓝就诞生了。在我眼里,天空蓝就是“出于蓝而胜于蓝”。它是充满梦幻的色彩,始终保持清澈、浪漫的感觉。
我曾经因为蓝色而跟别人发生争执。那是小学二年级,我刚学了一篇关于颜色的课文。一下课我还余兴未尽地和同学聊着颜色,同学说他最喜欢绿色。我说我最喜欢蓝色。他却嘲笑我说:“蓝色没有绿色厉害。绿色是草木、大自然的颜色,而且绿色在交通上也起着很大的作用。”我大声地争辩道:“蓝色是三大色素之一,蓝色比绿色更厉害。天是蓝的,海也是蓝的。蓝色是最厉害的。”谁知他竟然说:“蓝色是女生的颜色。”听到这,我“怒发冲冠”,但我抬头看了一眼蓝蓝的天,忍住怒火转身进了教室。
我之所以最喜欢蓝色,还因为蓝色看起来淡雅,看起来分外美观,而且蓝色是冷静的象征。在我眼里,蓝色就是一种神圣的颜色。我的衣服也以蓝色系居多。
天把蓝挂在空中,用蓝把海水照得那样美丽——蓝蓝的。
蓝色是我最喜欢的颜色,而且没有之一。