感恩老师作文
十年树木,百年树人。在这硕果累累的季节里,我们又迎来了这个不平凡的节日,教师节。
我想对老师说,如果我们是一艘船,您就是船上精准的指南针,时刻引领我们找到正确的方向。如果我们是一幅画,您就是一支彩色的画笔,为我们勾画出美好的未来。如果我们是一个音符,您就是一首动听的歌,为我们演绎出完美的天籁之音。我知道,每当我们刻苦钻研难题而熬到深夜,您也在灯光下不辞不辞辛劳的备课。每当我们取得好成绩而欣喜若狂的时候,您也在一旁默默的为我们高兴。每当我们苦难、委屈、失落的时候,您也在一旁给我们加油打气,您会时刻陪伴在我们身边。
每当我们精神饱满的来到学校时,您却疲惫不堪地抱着昨天晚上熬到深夜的那些卷子,还得给我们坚持上课。每到中午,您看见有同学吃不饱,就把自己那份给同学,下午您却饿着肚子给我们上课。每当放学的时候,每当天气不好的时候,您总是坚持把最后几个同学送到家长面前。
老师,我想对您说,如果没有您的教导,就没有我们优异的成绩,如果没有您的关心和帮助,就没有今天快乐的我们。如果没有您的心血,就没有今天的成果。我想对全世界的老师说,没有你们就没有祖国的希望,没有你们就没有日益富强的中国。所以,老师们,您们辛苦了!
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔。高山感恩大地,因为大地让它伫立在云间。我感恩我的老师,因为老师为我打开了知识的大门,让我在知识的海洋里遨游,让我茁壮成长。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。