教师,这个神圣而艰辛的职业,是每一个学生所敬畏和热爱的!任何事物都无法占据他在学生心目中的地位。
老师就如黑夜中的蜡烛,燃烧着自己的躯干,以照亮每一处角落。老师也似一股清泉,它不顾千辛万苦,流过密林山野,淌过深沟小溪,永不干竭,只为滋润每一块心田,让他们能够生根发芽,茁壮成长。老师更像是领航的海燕,引领我们这群雏燕,到达目的地,有时如严父般斥责,有时如慈母般的呵护。
老师在我们的心目中,更像是一颗参天大树,他笔直树立,直插云天,给学生树立榜样,希望学生能青出於蓝而胜於蓝。他无私地付出,造就了他在学生心目中伟岸的形象。
在学生时代,我们不仅仅需要教授知识的老师,更需要关心我们身心健康成长,教导我们为人处世的老师!只有这样的老师,才能培养出有知识会做事的人才!阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红,在教师节来临之际,我把这句话瑾献给所有的可敬可爱的老师,感谢你们,伟大的老师!