感恩老师作文
俗话说的好,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。作为一名小学生,我最要感恩的就是我的老师。老师犹如那温暖的太阳,每天照耀着我们长成“参天大树”。我的老师好比是一只勤劳的小蜜蜂,每天不停地工作,时时刻刻都不会停下来地判着一本本作业。我的老师如同一棵大树,我们就好似是她下面的小花小草,老师每时每刻都关心着我们,照顾着我们。我要感恩的就是我们的班主任——黄老师。
我们的老师好像长了一双“天眼”,知道我们每个人都在做什么。比如:谁在做小动作,谁在聊天。我们的老师来无影,去无踪。看,这帮男生在楼道里踢彩泥球。突然老师出现在他们中间,及时纠正了他们的错误。我们的.`老师是多么的负责任呀!我们的老师还是一个顺风耳呢!比如上课的时候,有两个同学在悄悄地说话,老师竖起耳朵一听,就知道是谁在说话了。我的老师皮肤黝黑,不是很漂亮。但在我们心中,我们的黄老师就是最漂亮的老师了。
我们的老师讲课讲得可好了。就比如老师讲语文课,每堂都精彩。每次讲课,老师总爱打个比方,有时还会做个小游戏。就连我们平常不爱学习的学生都像被施了什么魔法,目不转睛地看着老师。我们的老师可好了,每节课间休息还会提醒我们准备好下节课用的书,有时还会和我们聊天。老师课间时还会给不会的同学讲题,让他们明白应该怎么写。我们的老师可负责任了。每当放学时,她会等每一个同学出了教室,排好队,把我们送到楼下,并等值日生都走后,还检查窗户有没有关好,有没有关灯和风扇。
一根根空空的红笔,体现了老师判作业的辛苦。每一个老师认真写的对勾和叉,里面藏着老师多少的心血、期望和辛苦。我永远忘不了我的小学老师——黄老师。