爱的作文
“爸,别忘记带洗漱的用品。”施筱朝客厅大喊了一句,急匆匆地拉着行李箱走到客厅。
将自己的行李准备好,施筱就帮着老爸打包。只见老爸笑呵呵地在一旁幸灾乐祸。“学校那边都解决好了吗?”施筱白了一眼,“一会我回去收拾收拾东西就好了。”
施筱岚的父亲叫施奎,而施奎的工作是一个物理学家,常年东奔西走,对他们父女俩来说,搬家已经是家常便饭。能够在这个城市住了一年,已经算奇迹。
行李收拾妥当,施筱穿衣前往学校。
上午的校园真美,现在已经是秋天,施筱看着红叶散落一地,心里莫名的伤感。施筱的妈妈在她小时候惨遭车祸,离开了施筱和她爸爸施奎。而是施筱的爸爸一直抚养施筱长大,施筱缺少母爱,而施奎既当爸也当妈,才把施筱拉扯大,施筱看在眼里,疼在心里。然而,父亲又是个地理学家,整天跟着施奎到处奔走,从一所校园转校再转校,导致施筱没什么知心朋友。可是,有一个例外,她叫林丽,她是施筱的同桌,也是个学霸。施筱每次转校,功课就落后一大堆,而林丽却常常帮她补习,一起玩耍,成为了死党和闺蜜。
“施筱!”施筱回过神来,只见同桌林丽就在眼前,施筱做了个鬼脸,“怎么了?想我啊?”林丽一把夺过施筱的行李箱,边推边不高兴地说:“鬼才想你,要走了也不说一声,还是不是朋友,还好从老师那了解了你要转学的消息,否则,你是不是连再见都不跟我说一声?”施筱愣了半响,紧跟林丽上了楼。
“我本来是想跟你说的,但是……”施筱才吐出几个字即刻又被林丽打断,“但是什么?我告诉你,我们不能失去联系。”林丽帮施筱在学校里的行李收拾完,又吵着要施筱的手机号,施筱无奈的摊起手,“没有。”施筱睁大了眼睛,“怎么可能?”“真的没有,我们这次去的地方是一个偏僻的地方,那边信号不流畅,通不了话。:施筱很无奈的叹息。
她解释完,林丽摇晃着施筱的手臂问,“那新家的地址总有吧?我给你写信!”“我……我不知道”十五年来,从来没有人给施筱写过信,施筱很感动,她看着林丽那期待的眼神,那句话就哽咽在喉中,话出口便变成:“等我一下。”
说完,施筱飞快的跑去了安保室给文叔打了个电话。文叔是老爸的至交,老爸每去一个地方,都会把地址告诉文叔,以便联系。
施筱从文叔那里知道了地址,写在了纸上又飞奔回楼上递给了李丽。
李丽得到了地址,又突然伤感起来,“你不会忘记我这个好朋友吧?”施筱点点李丽的头,“想多了,怎么可能?”李丽把施筱送出校门,分别时李丽问,“真的不可以留下吗?其实你可以住校,让你爸爸去工作,不一定非要跟着去啊。”
施筱摇了摇头,看着李丽离去的身影,施筱叹了口气说了声,“对不起,是我不好……”