爱的作文
“叮叮叮……”终于下课了。我急忙收拾书包往家跑去,要犒劳那早已发出抗议的胃。
一进家门,便听到了“铛铛铛”的切菜声,同时,一种奇特的香气扑鼻而来。扔下书包,顾不得换衣服,香气已经把我引到厨房。
眼前的一幕顿时让我垂涎三尺——妈妈已经用她灵巧的手把一片片肉片加上青绿的冬笋炒成一盘,让你难以忘怀的佳品。肉片被炒得金黄油亮,像一片片黄金,发出灿烂的光芒。冬笋则被炒得青绿,如一块块翡翠,美丽无瑕。整盘菜如同在青绿的玉石上加上了一块美丽的黄金,加上枸杞的点缀,美得简直让人不忍心吃下肚,可是那香味又让人忍不住它的诱惑。
我拿了筷子夹了一片冬笋送进嘴里,香脆的冬笋发出了一丝丝甜味,正如妈妈的味道,让人回味无穷。肉片呢,嫩滑可口,发出醉人的香气,让人陶醉其中。天下美味不过如此吧!
妈妈好像有魔法,总能把看起来平常的家常小菜炒出特别的味道。那魔法如同一支神奇的鞭,在我的舌尖上绽放出一朵朵烟花,又如一颗种子在心里开出了一朵奇异的花。
那魔法,叫爱。