爱的作文
爱,是伟大的,母亲的爱是更伟大!可是我刚开始时却不这么认为
我的妈妈很爱我,但是她的脾气却不是很好!这一点从她的外貌就能看出来!
她的头发总是盘着,眉毛似乎无时无刻不在皱着,眼睛瞪的如铜铃一样大,好像我又犯什么欺天大罪一样,鼻子更是总喘着粗气!
我的妈妈长的暴力,生活中更是暴力,只要我犯一点小错,她就会把我骂的很惨!甚至有一次她还打我,所以我一点也不喜欢她总是跟她生气怨恨她觉得她是我的后妈!可是有几次事情让我不在讨厌妈妈了
记得有一次,我和妈妈下楼散步,天气真好!阳光明媚,鸟语花香,我们开开心心的走了好长时间!突然间,一声雷响打破了这一切的安宁与美好
哗哗,哗哗一阵大雨下了起来,我和妈妈在一个没有地方躲雨的地方拼命往家跑,跑了一会妈妈说:我带雨伞了!然后妈妈就伸手摸包,果然一把伞出现在我面前,可是那把伞太小只够一个人打,我说:妈妈,咱俩一个人打一半吧!妈妈说:好吧。但是妈妈虽说一个人打一半,却把雨伞都给了我,她的一大半身体在伞外,被雨淋湿了!结果回到家妈妈就病了。
看着妈妈生病的样子我很心疼,感觉很对不起妈妈,很想帮妈妈做点什么,可是每次我要帮妈妈做事妈妈都拒绝了我,让我感觉越来越对不起妈妈!
还有一次,吃牛肉面,妈妈看看我很喜欢吃牛肉面的样子就把好吃的牛肉都给了我,她自己只吃了一些面,可是妈妈没吃饱,晚上回家妈妈只是自己吃了一根黄瓜,我看着妈妈吃黄瓜的样子很可伶,我忍不住偷偷地哭了起来!
我心里很难受,很愧疚,可是妈妈却没有抱怨,也没有让我跟她说对不起,这让我更对不起妈妈了!
我决定了,以后要好好的爱妈妈!听妈妈的话!
我同时也终于意识到妈妈对我深深的浓浓的爱了!
妈妈!我爱你!