看我的校园作文600字
我们的学校叫大榭二小,它座落在七顶山的脚下,这是一座美丽可爱的学校。
一跨进学校的大门,映入眼帘的是我们的教学楼。教学楼分为四层,一到三层是我们上课用的教室,第四层楼是辅助教室,有美术专用室,音乐专用室,科学实验室等。每当我们上学的日子里,都能听到朗朗的读书声从教学楼里传出来。
教学楼前边是宽敞平坦的大操场,我们曾经排着整整齐齐的队伍在操场上做操;我们曾经带着庄严肃穆的表情在操场上升国旗敬礼;大课间时,我们曾经在操场上练跳绳,同学们一个个跳得气喘吁吁。大操场的东边是一排长长的绿化带,春天的时候,柳树长出了绿绿的嫩芽,迎春花开了,金黄金黄的,在阳光下,明亮地照耀着我们的眼睛,为我们美丽的校园平添了几分妩媚。
穿过长长的教学楼的走廊,我们来到了后操场。第一眼看到的就是风雨楼,风雨楼分上下2层,一楼是我们的食堂,每当吃中饭的时间,这儿就聚集了全校一千多个学生,我们在这儿用餐,丰富多样的的饭菜让我们长得结实健壮。二楼是体艺馆,空间很大,我们可以在里面打篮球,打羽毛球,拍皮球,可以尽情地运动,锻炼身体。
风雨楼前有2个花坛,最引人注目的就是花坛里面的金桂和银桂树了。每当秋高气爽的时候,这两棵桂花树就相继开花了,我们在食堂吃饭的时候也可以闻到那一阵阵的浓浓的桂花香味。学校的后操场是我们学校的田径场地,一年一度的校运动会就在这里举行,运动员们在这儿洒下了晶莹的汗珠,田径场上似乎还回荡着我们为运动员大声加油的呐喊声,胜利的欢呼声。有的时候我们也玩田径场旁的体育器材,我们一起打闹嬉戏,一起爬抓栏,就像回到了幼儿园时代,我忘不了那些美好的回忆。
我爱我们美丽的校园,它记载着我们的笑声,歌声和读书声,更记载着我们的成长足迹。