我们的校园说不上是富丽堂皇,也不能说是丑陋无比的。它是平凡而又美丽的,校园里有娇柔艳丽的花朵、青翠欲滴的小草和高大葱郁的大树,且看!
走进校园,大约向北走100米,一座长廊便映入眼帘,这座长廊有一个秀气的名字——行知廊。行知廊是由陶行知的名字命名的,行知廊的墙壁上还挂着他流传千古的名言:千教万教教人求真,千学万学学做真人。行知廊的东侧有一排瓷砖砌成的长椅,同学们可以坐在椅子上看书、休息。紧贴着长椅的是一个长长的花坛,从行知廊的最北面一直栽到最南面,花坛里种植着茶花、梧桐树等等,是不是散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。行知廊的西侧则张贴着校园内举行的各类活动内容、照片,以及同学们的优秀作文。每当四、五月时,行知廊的顶上便会冒出许多一串串、一簇簇的紫藤,香气宜人。
沿着用花岗岩铺成的石路走去,则会看到一个小池塘,上面载着几座蜿蜒的小桥,那可是我们学校最美的地方——荷花池。一年四季,荷花池都会展现出不同的风貌,其中我最喜欢夏天的荷花池。岸边的柳树静静地将一头青绿色的长发垂入池中,细细的柳叶还散发出淡淡的清香。池里的荷花有的已经盛开,展示着自己的舞姿,有的则娇滴滴的,含苞待放,粉红的、嫩黄的,好看至极。碧绿的荷叶在轻轻地将出淤泥而不染的荷花托起,醒目的绿色莲叶衬托着朵朵荷花,煞是好看。瞧!就连蜻蜓也忍不住了,时不时落在荷花上,头微微靠着花儿,似乎在对它们诉说着大自然中发生的许多趣事呢!小青蛙也跑来凑热闹,还顽皮地跟同学们玩起了捉迷藏,一会儿躲在莲叶底下,一会儿又藏在了石桥底下,让人着急着找它,真实个顽皮的小家伙儿!
继续往前走,会看见一座司令台,那也是升国旗的地方。站在司令台上放眼望去,操场中间都是绿色的草坪,外圈则是一圈塑胶跑道。操场上的同学们三五成群,有的踢足球、有的跳大绳、有的玩游戏、有的踢毽子、一片其乐融融的景象。司令台的两侧是银灰色的台阶,较为阴凉,是同学们看书、休息的最佳场所。
校园如此之美,即使尘埃落定,也不会抹去它的美丽。