心灵的作文
宽容是引导人们进步成长的天使;宽容是解开心灵枷锁的钥匙;宽容是照亮心灵阴暗角落的火把;宽容也是心灵的一面镜子。
那是一个下雨天,天空中乌云密布,雨水打在屋檐上滴滴答答作响。这让我不由得打了个寒颤。怎么回家呢?风那么大,带了伞也没有用。正想着7路公车迎面而来了,来得可真是时候啊!
我收起了伞跑过去,正巧见到昨天把我水杯弄丢了的朋友也往车上跑,弄丢人家的东西,也不赔,真讨厌,何况在同一个车上,真是冤家路窄啊!
天空依然没有丝毫转晴的意思,依旧黑着脸,下着滴滴雨,到站了。踉踉跄跄地下了车,撑起了雨伞。这时却发现她没有带伞,我没有过去给她伞,她也没有把求助的目光转向我,想必一定是在自责吧。
我慢慢走着,看着她越走越远的背影,我心里竟然有那么一丝地不忍,“哦,我在想什么啊,那么坏的人是该让她受受苦。”我自言自语着。
越向前走,把伞借给她的想法就越激烈。这时不知怎得我想起了两个字“宽容”,一个水杯哪有一个朋友感冒生病了重要啊?还不如用一丝的宽容来换取永远的友谊呢!我大步跑向前,为她撑起了伞,和他撑着同一把伞,走同一条路回家,不知道为什么心里有一丝说不出的快乐。
第二天她给我送来了水杯的钱,我没有接受,只是淡淡地回了一句:“朋友之间的一个水杯算的了什么啊,没事的!”说完我们就笑了。
怨恨和愤怒只能让心灵蒙上一层晦暗。而宽容,却是一面心灵的镜子,引导你走出晦暗,获得心灵上的自由!