今天是中考的第二天,考数学时,是印象最深的一场。
一进入考场,便看到了一位男监考老师,给我的第一印象,就是觉得他很憨,属于呆呆的,嗯~很~很有小男孩的童真,胖胖的。觉得他好可爱,恩,是可爱。
第一影响是好的,使我在后来考试时,也对他多了一点关注。
等到发试卷时,才发现了一件事:他的左手......没有手指。 我知道,他并不需要任何人的怜惜,他和我们一样,都是同样的人,都有他人对我们的关爱,都有一样的头脑......
我猜想,他曾经可能颓废过,可能曾经也许是现在正自卑着,但我也想让他知道,让每个人知道,我们都是一样的,我们拥有的,远比我们失去的要多,要宝贵。
我猜想,他现在一定在努力着,努力的工作,让自己更加成功。
我知道,他是一名教师,他在用自己的力量,把爱和感恩传递给一代又一代的人们,传递给一代又一代的华夏子孙。
他的伟大,我想,我永不会忘。
不知道我的文章到底会造成什么影响,但我只是发表自己的感叹,如果那位老师看到,认为我做的不对,也请原谅。