前不久,我和爸爸到科技博物馆去参观大型科普展览——不可能的任务。据说,那里有100多项不可能的任务,等着我们去挑战,去攻克呢!
来到门口,只见前面围了一大堆人。咦,他们在干什么?我们连忙挤进人群中去。我看见一个巨大的水龙头悬挂在半空中。它居然没有水管,但水龙头里却源源不断地喷出水来,下面有个水池接住。人群中,有的人瞪着眼睛,怀疑自己的眼睛有问题;有的人一手托着下巴,一边在苦思冥想,真是“书到用时方恨少”;有的人目不转睛地盯着水龙头,想从中知道什么似的;还有的人和同伴议论纷纷,争得不可开交。我和爸爸一开始也惊得目瞪口呆,张大了嘴说不出话来。但是,“科学高手”的我最终还是想出了:一定是水龙头喷出的水里装了根玻璃管,利用“喷泉原理”把下面的水吸上去,再喷下来。因为水在玻璃管外面流动,所以不露破绽。
走进展厅,有更多不可思议的事在发生:金鱼在加热的水里竟快活地游来游去。这是因为水是热的不良导体,再说,热气上升,冷气下降,而金鱼在水下游,当然安然无恙;还有种纸不怕火烧,但是如果用这种纸包住一根火柴再烧,本来坚硬无比的纸成了软架子,这是用了“炸药原理”……
我还看了“鸡蛋走钢丝”、“纸上站人”、“一纸千金”等表演,真使我大开眼界,增长了不少科学知识。
小学生的作文 篇4
傍晚,弟弟刚打开电视,我正做完作业,妈妈刚盛完饭。突然,一片漆黑,整个村子都笼罩在黑暗之中,没有一丝灯光。就在这时,妈妈找来了打火机和蜡烛,点燃了蜡烛,照亮了房间。虽然那只是微弱的光,没有日光灯那么明亮,但这时却是带领我们脱离黑暗,远离恐惧的唯一光明
这小小的蜡烛就像是夜里的小太阳,虽然它会被门缝里的小风吹得摇摆起来,但是它努力地使自己不被吹灭,尽自己的全力给了我们温暖与光明。虽然只有微弱的光,但是它努力的很,在我们需要帮助的时候,给我们极大的帮助。蜡烛燃尽了,火快要熄灭了,但那小小的火光却好像在对我们说:我要走了,但是我做了对人类有益的事,值得了。慢慢地火灭了
小小的蜡烛启发了我:尽自己的全力做对别人有益的事就是最大的幸福!