这一天让我铭记作文
开纷繁的记忆之门,我发现许多令我值得永远铭记于心的第一次,抑或是最刻骨铭心的一次:第一次识字,第一次上学,第一次学游泳……似乎,有无数个,可令我最记忆犹新的,还是第一次上台主持。
记得那一天,是20xx年9月6日。那一天,艳阳高照,秋意未浓,当广播中响起了《运动员进行曲》时,我的心不由抽紧了许多,虽然我有许多次在班里主持的经验,但是,我还是第一次站在学校主席台上,面对着台上无数双眼睛进行主持。这种紧张的情绪持续了几分钟,体育老师整完了队,到该我主持了。
于是,我深吸一口气,还是不断平复着紧张感又大步流星地走上台去,当我望着台下那些眼睛时,也不知道怎么的,那种紧张感就烟消云散。“本周升国旗仪式正式开始”。很快,我就说出了这句升国旗仪式是第一句话,这句话我以前在台下听了无数遍,而今天,我却成了说出这句话的人。
接着,升国旗,唱国歌,请老师国旗下讲话,这几个步骤都有条不紊地进行着,而到了宣布优胜班级名单时,我却忘词了。或许,又是那神出鬼没的“紧张感”在作怪吧,于是,无助的眼神迅速地投向了站在主席台旁的大队辅导员金老师。金老师也读懂了我的眼神,急忙口形提醒着我:下面请金老师宣布优胜班级名单,请郑校长颁奖。
得到提示的我会意地点点头,有面带笑容(那种有些不好意思,又有些知道后暗动着喜悦的笑容)地宣布了那句话:“下面请金老师宣布优胜班级名单,请郑校长颁奖。”
走完了这一程序,最后只剩下“本周升国旗仪式到此结束,请各班按秩序退场”这句话了,于是,我就以“迅雷不及掩耳盗铃”之速说完了这句话。在说这句话时,虽然与第一句话一样,情绪都有些复杂,可是,这与之前已经截然不同了。
下了台,老师说我今天主持的还不错。于是,像在我心中的一块大石头落了地似的,我受到了倍大的享受。
哦,这一天,真令我铭记终生!