难忘的件事作文300字
今天,天气晴朗,万里无云。
在我家的房檐上,住着燕妈妈和三只小燕子。燕妈妈今天要去捉虫子给小燕子吃。他对三只小燕子说:“你们要小心,这家院子有只野猫。如果你们稍不注意,掉到地上去,就会被这只野猫吃掉。”三只小燕子们听了燕妈妈的话,害怕得直发抖。说完,燕妈妈就去捉虫子给三只小燕子们吃了。小燕子们忘记了燕妈妈的叮嘱,在窝里追逐、嬉戏。突然,一只小燕子一不小心,从屋檐上掉了下来。小燕子不会飞,只得在地上焦急的等待着燕妈妈回来。这时,我家的大野猫发现了这只小燕子,它馋得直流口水,急忙向小燕子扑来。
这时候,我放学回家了。看见小燕子被大野猫捉住了,我连忙赶走大野猫,再从家里搬来梯子,轻轻的把小燕子放到了窝里。这时候,燕妈妈捉了很多虫子回来了,对我说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”我听了燕妈妈的话,心里高兴极了。
这件事真令人难忘。