难忘的件事作文300字
你们知道我最难忘的事是什么吗?让我来告诉你吧。
那天我和外婆正在看电视,突然看见有一家人正在吃饺子,那馅鲜味美的饺子馋得我一个劲儿地流口水,外婆看见了,哈哈大笑起来。我一阵脸红,赶紧把口水吸了回去。我抱着外婆的胳膊,撒娇道:“我可以吃饺子吗?”外婆听了,不假思索地说:“当然可以。”我兴奋地说:“好!我们马上包饺子吧!”
我们把包饺子要用到的材料全部放到了一张桌子上。我先把手指放到水里沾了一下,然后在面皮的边缘画了一个圈,最后递给了外婆。外婆接过面皮,用筷子夹起一大块肉馅,放到了面皮里,双手合拢,快速包了一个饺子。过了一会儿,我停了下来,好奇地看着外婆,她包饺子的速度非常快,转眼间,就包了好几个饺子。
我看着那些小巧玲珑的饺子,就疑惑地问:“外婆,你是怎么把饺子包得那么好看的?”外婆听了,就放慢了动作,一步一步地做给我看。我仔细地看着,眼睛眨都不眨一下,生怕哪一步忘记了。我学着外婆的样子,果然做出了一个个小巧玲珑的饺子。这时,爸爸妈妈回来了,我煮了几个给他们吃。他们吃了,赞不绝口。
这件事虽然过去很久了,但深深地刻在了我的脑海。