珍惜时光作文
时间像是细如微尘的流沙,一点地从人生的漏斗里慢慢溜走,一分钟也不停留,一分钟也不等待。
每一天的日子都逃去如飞,虽不能抓住它,但可以在仅有的光阴中做出更多的努力。
从前,有一个人,整天碌碌无为,就只会傻傻地坐在床上、沙发上做着不切实际的白日梦。时光过去了,日子一天天地溜走了。再回到这儿,眼前的景象却是一片萧条,凄凉的场面。而主人翁的头顶上不知何时多了白发,额头的皱纹加深了,眼角松驰了,皮肤暗淡了,刚开始年轻旺盛的活力现如今却转变成虚弱无力的叹息。嘴里时不时地念着:他的春秋大梦。直到临终的最后一刻都没有想到用自己的劳动和活力去创造属于自己的财富。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话许多人都耳熟能详,但又有多少个人能真真切切地去实践呢?往往都只顾着玩耍,却不知去挤出时间来学习奋斗,用自己的一对双手规划出一个人生的蓝图。
程鹏和高奇都在同一所公司上班,有着同样的学历,同样的机会,同样的资质,但两人的学习态度却截然不同,程鹏每一天的夜晚都在小小的灯光之下完成一项又一项繁重的工作,努力学习不断进步。与此同时,高奇只顾着哈哈大笑,与朋友吃饭聚会,一直重复着:“明天再做,明天再做”。的推辞。一个月后程鹏被提拔为主任,高奇却只能在后面追悔莫及。
成功会在他们两人之间徘徊、,时间给了他们公平的机会,程鹏紧紧抓时间的差,高奇却在浑然不觉中放走了时间,让自己的人生错失了向上爬的大好机会。时间像是一股淡淡的青烟,在你不经意间融入冰冷的大气中;像是一个小精灵,常常尾随你的身后,当你回头转身,它又逃得无影无踪。
珍惜有限的时间,把握有限的光阴,明日何其多呀!抓住今天,就等于掌握将来,“时间是海绵里的水,只要愿挤,总会是有的!”鲁迅先生的这句名言,无时无刻不在提醒我们,要在有限的年华中付出更多!在有限的人生收获更多!