珍惜时光优秀作文
常说:珍惜时间等于珍惜生命,浪费时间等于谋财害命。所以,我们要珍惜时间。
时间就如烧尽的火柴梗,烧完了就没了;时间就如一支蜡烛,点完了就烧尽了;时间就如碗里的水,蒸发完了,就没了。也许有的人说,时间是用不完的,今天过去了还有明天,今年过去了还有明年。可我想说的是,今天的时间只限于今天,而明天已不是今天了,我们能有多少个明天呢?正所谓明日复明日,明日何其多。
作为一名高三的学子,我们离高考的时间越来越近了,我们复习的时间越来越少。在你还未察觉的时候,两次月考已过去了,试问你学到了什么?在这仅有的两百多天里,时间是最宝贵的,需要我们去珍惜它,要有目标的去复习,否则到头来什么都学不到。
在日常生活中,也许你会有偷懒的一刻,但只要你尽快调节好你的学习状态,你将会在某一时刻赶上来。如果还是像无头苍蝇一样乱转,那就等于浪费时间。一个人如果没有目标,那就没了方向,没了方向,那将会一事无成。
有这么一个故事,故事中讲的事一头猪。说,有一头猪睡在猪圈里,感觉生活很幸福,不用工作都有饭吃。可是,有一天有一件悲惨的事发生后,它改变了他的想法。那是因为他的兄弟被主人拖出去了,好几个人将它按在长凳上,一把尖刀就那么一刀一刀地刺进它兄弟的喉咙,最后永远离开了它。它亲眼目睹了这一切,它不想像它兄弟那样的下场,它发誓要逃离囚禁它的圈子。他每天都生活在噩梦中,又艰苦地等待。随着时间的渐逝,他长大了,一跃跳出了那个猪圈,他一路向前奔跑,因为它告诉自己一定要跑出那个猪圈,那样才能逃避厄运。最后,它成功了。
从故事中,我们看到了猪的努力与坚持,最终他实现了他的目标,并坚持努力下去,勇往直前,永不止步,最后我们也能实现自己的目标。所以,我们要珍惜时间,充分利用每一分每一秒,认真复习,收获成果。
珍惜时间等于珍惜生命,时间是好自己去珍惜的,果实是自己去栽培的。