那是发生在四年前的一件有趣的事。那时的我与人很难相处,只要有人对我声音大些,我就会发火,我就生气,我就想打人。
有一次,我的同桌一不小心用手拍了我的肩膀,我便大发雷霆。我用恶毒的语言使他流下了伤心的眼泪。从那之后,他就再也不和我同桌了,也不再理我了。可我并不伤心,我反而感到高兴,我想:“我就要这样,谁也不能阻止我。”
我知道我再这样下去迟早会犯下滔天罪恶的,谁能救救我呢?
终于有一天,我自个找到了解救我自己的神丹妙药。
那一天,我在上数学课,课上得死气沉沉的。上课时,我有时还不听,结果作业做得一塌糊涂。我的心更烦乱了,我简直暴跳如雷。
后来,老师叫我们把作业订正好再交过去。我东张张,西望望,最后一个订正好作业。我排队时,一不小心踩到了我前面一个同学的脚,同学立马转过身来,我立刻蹲下,只看到他转身对我骂了一声,我心里窃喜,以为不是骂我。突然,我又觉得她是对我说的。这时,我马上意识到自己的错,严肃地站了起来,把想再次伤他手收了回来,心里想:“和同学友爱相处不是挺好的吗?”就这样,从此我再没伤过人。
从那件事过去之后,我就以笑话来消除内心的愤怒。之后,我就成了一个友好的人。