以童年的作文300字
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含泪的微笑。
——冰心
蕊,今天又下雪了呢!我托着腮望着窗外自言自语的说。思绪渐渐的飘到了远方。
自从踏入了初中的大门,生活上好多地方受到了限制,想起来从小学那次同学会上告别就好像在没见面了。四个姐妹中,洋去了山东,你和雨虽然和我在同一个城市但却在不同的学校。思念是一道坚韧的意志,却总也跨不过现实这条宽大的河流。我们只能隔着河远远的观望,电脑的银幕中,隔着冰冷的键盘。我们已不如往日,没有温暖的拥抱,没有贴心的问候,难道时间与距离真的要改变这么多吗?我不禁苦笑。看着电脑上那应付的只言片语,回想着我们以前度过的点点滴滴。差距真的有这么大吗?眼眶再也沉受不住眼泪的重量,落了下来,划过脸颊。用手轻触,放在嘴边,用舌尖轻点。满满的苦与涩。为什么!为什么会这样,我们再也没有了小时的童真,都把自己蒙上了一层虚伪的面具,疏离,把我们几年的感情蒙蔽。我们再也回不到从前。
看着外面一群群无忧无虑的小朋友在嬉戏,我真的好羡慕。可惜那只能算一个梦了。