以童年的作文300字
童年,是美好的;童年,是愉快的;童年,是欢快的。每个人都有自己的专属童年,而在他的专属童年中,可能有酸,可能有甜,可能有苦,可能有辣,可能有咸。
小时候,因为家里住在农村,爷爷每天都在种地。一天,我怀着好奇心问爷爷:“爷爷,在田里种下什么,就可以长出什么吗?”爷爷放下了锄头,笑着回答:“是啊,‘种瓜得瓜,种豆得豆’。”爷爷话音刚落,我便萌生了一个想法:要是种什么就得什么,那么种一点钱,会不会长出一大堆钱呢?我望着脚下的土地,心想,这哪是土地,明明是我的“取款机”呀!
一不做,二不休。夜晚,我偷偷摸摸地拿来“种子”,拎上铁锹,悄悄地出了门。我将脚下的土翻了翻,把“种子”埋进去,用铁锹把土铺平,最后浇上水。
之后的每天早上,我都会去浇水。可是过了一段时间,我很纳闷,怎么还不发芽呢?到了秋天,还是没有发芽。我十分着急,扒开土地一看,咦,我的“种子”怎么不见了?我气得哇哇大哭。
这件事虽然过去很久了,但它仍像一个贝壳留在我记忆的沙滩上。