我站在树下,仰望,每一束阳光都握着一片叶子,一个梦想,一段美丽。在那儿摇曳着。望着,望着,我的眼睛变成了金色……
坐在小店门前的台阶上,兀自望天,偶然瞧见一棵灰色的老树绝望的挥舞着干枯的树枝,被深蓝色的天空越抓越高,像是在悲痛的祈祷。头发被冷风撩起,身边片片的枯叶如同褪了色的蝴蝶,凄美地抚向生命的终端。弯腰拾起一片落叶,细数它的纹理,享受着生命的历程,这一片叶,尝尽了悲春伤秋,试想那灰蒙蒙的天空,清风无事随意飘荡,树的叶子纷纷落下,跌在地上,这片土地便成了叶冢。一片片,一叶叶,悲意重重。这个时候,望着满天的叶雨,失神的想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的悲叹,诗人那凄凄惨惨的一生,此刻也化成落叶,落入泥土之中。
叶雨仍在缤纷的下着,但落叶早已不那么凄凉,叶舞纷飞,清风徐徐,悠悠旋下,轻盈的覆盖在泥土之上。一片片从从容容,平静而优雅的享受着死亡的升华,少了几分凄美,多了几许英姿,果然落英缤纷。
冬天总是一个令人感慨的时候,纵然“明媚鲜艳能几时”却也“落英纷飞耐人寻”。没有今时的凋零,怎来明日的芬芳。落叶铺成的地毯,散发出它们最后的余香,悠悠散散,轻轻曼曼。
又是一年落英时节,却早已不再彷徨,沉默于落叶之间,轻叹世事的纷忙。不再去哀伤,不再去迷惘,抬头望天,枯干的老树后,是一片晴空悠长。